Loading… 肚子疼对胎儿有影响吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
肚子疼对胎儿有影响吗
2018-08-25 13:20 pcbaby   

怀上孩子之后对于身体一丁点的变化都异常的上心,生怕对肚子里的孩子产生了影响。在孕早期,有些肚子疼是生理性的,即因为怀孕所引起的正常反应,但有些却是病理性的,可能预示着流产等危机的发生。那么,肚子疼对胎儿有影响吗?肚子疼对胎儿有影响吗

在孕早期,有些肚子疼是生理性的,即因为怀孕所引起的正常反应,但有些却是病理性的,可能预示着流产等危机的发生。

1、孕早期,很多准妈妈总感觉有些胃痛,有时还伴有呕吐等早孕反应,这主要是由孕早期胃酸分泌增多引起的。这时要注意饮食调养,膳食应以清淡、易消化为原则,早餐可进食一些烤馒头片或苏打饼干等。随着孕早期的结束,不适会自然消失。

2、准妈妈在孕期前几个月,如果出现阵发性小肚子疼或有规则肚子疼、腰痛、骨盆腔痛,问题可能就比较复杂。如果同时伴有阴道点状出血或腹部明显下坠感,那可能预示着先兆流产。准妈妈应该少活动、多卧床、不要行房事、勿提重物,并补充水分,及时就诊。如果疼痛加剧或持续出血,需要立即就医。如是出现单侧下腹部剧痛,伴有阴道出血或出现昏厥,可能是宫外孕,应立即到医院就诊。有些准妈妈认为在孕早期出现肚子疼可能是偶然性的,不要紧,只要躺在床上休息一下就好了。这种盲目采取卧床保胎的措施并不可取,应及时到医院检查治疗,以免延误病情。在怀孕4个月左右时,子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,很多准妈妈都会感觉有些肚子疼。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。准妈妈不用担心,多卧床休息就可缓解。在孕中期行房事时过于用力,也会引起孕妈妈肚子疼。妊娠中期,宝宝逐渐长大,准妈妈腹腔内压力也随之升高。如果准妈妈的食管裂孔(食管通过此裂孔下行与胃相连)增宽,可能会出现食管裂孔疝,因而肚子疼。此时肚子疼多伴有胸闷、气短、胸痛、胃里返酸、打嗝等症状。食管裂孔疝在孕期约有30--50%的发生率,孕晚期有时症状更为明显。所以建议准妈妈:少食多餐,少吃太甜、太辣、太粘的食物;饭后不宜平卧在床上、也不要躺得太低,尽量少弯腰以减轻胃部返酸;保持大便通畅。如果发现有胃部返流症状,可设法将上半身抬高20°左右。孕晚期时,随着胎儿不断长大,准妈妈的腹部以及全身负担也逐渐增加再加之接近临产,出现肚子疼的次数会比孕中期明显增加。

3、随着宝宝长大,准妈妈的子宫也在逐渐增大。增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛。一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解。在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解。

4、胎盘早剥:多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征、慢性高血压病、腹部外伤。下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血。肚子疼的程度受早剥面积的大小、血量多少以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者肚子疼难忍、腹部变硬、胎动消失甚至休克等。所以在孕晚期,患有高血压的准妈妈或腹部受到外伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外。如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛,有可能是早产或子宫先兆破裂。应及时到医院就诊,切不可拖延时间。快生孩子前几天的预兆

第一次怀孕,很多女性朋友都是新手上路吧,还是很茫然,不知道什么时候宝宝就会来了,导致新手夫妇都很惊慌失措,那如果知道生孩子得征兆有哪些的话,就可以提前做好相关准备,一切都会从容很多,那么要生孩子前十天的前兆有什么呢?

1. 宫缩增多 宫缩是最明显的临产前几天的征兆啦!如果出现有规律且逐渐增强的宫缩,那就是要生孩子的信号了。提醒:准妈要分清真假宫缩,避免过度惊慌导致意外发生哟!

2. 当子宫颈慢慢张开时,阴道会排出少量带血的粘液。而少量淡淡血丝,孕妈妈们可以留家观察一下,若鲜血超过月经量,并伴有腹痛,就应该去入院就诊。

3. 阵痛也是临产前几天的征兆之一,因为胎儿的移动会对产道形成挤压,使准妈妈感到阵阵痛感,且出现阵痛的时间间隔逐渐变短,那就做好生孩子的准备吧!

4. 在临产的时候宝宝开始往下移动从而准妈妈会有下腹下坠的感觉。出现生孩子症状之后怎么办?1、如果只是少量的淡淡的血丝,可以在家继续观察,但是需要及时告诉家人,好做好准备!如果见红还伴随着阵痛或者破水,那么就需要及时在家人陪伴下去医院生产!2、发现自己破水后,要立刻在家人的陪伴下及时去医院,去到医院一定要立刻平躺,防止羊水继续流出。3、如果宫缩还没有规律而且间隔的时间比较长,那么可能还要等几个小时才会生,可以在家休息,如果阵痛慢慢增加且力度增强,间隔时间越来越短,那就需要及时住院待产了!经过以上内容的介绍,相信大家都对要生孩子前十天的前兆有哪些有一定了解,总的来说,生孩子前的征兆有宫缩加强和腹痛加强,以及腹部下坠感,如果开始见红后,那也预示着宝宝很快就出生啦,这时候家人都不要太慌张哦,及时去医院生产即可。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告