Loading… 孕妇喝水的最佳时间表_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝水的最佳时间表
2018-08-11 19:16 怀孕网   

专家指出,人体需要补充足够的水分才能维持正常的身体需要。尤其是对怀孕期间的孕妇来说要补充足够的水分,这样才能更好地利于宝宝成长。但是,孕期 喝水也是要遵循一定的规律才能更健康。一起来看看孕妇喝水的最佳时间表吧。

一、孕妇喝水的最佳时间表

6:30——经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30——清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

11:00——在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

12:50——用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

15:00——以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

17:30——下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时自然不会暴饮暴食。

22:00——睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

二、孕妇有哪些水不宜喝

不宜喝汽水:汽水中的磷酸盐进入肠道后会与食物中的铁发生反应,产生对人体无用的物质。孕妇饮大量的汽水会消耗一些铁质,可能导致贫血。

不要喝生水:以防腹泻或被传染其他疾病。

不宜喝可乐类饮料:其所含的咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。咖啡因可使实验动物发生腭裂、趾或脚畸形,甚至脊柱裂、无下颌、无眼、骨化不全、发育迟缓等。

不宜喝浓茶:浓茶中含有较多的咖啡因和鞣酸。孕妇常喝浓茶对胎儿骨骼发育有影响,鞣酸还会妨碍铁的吸收,导致孕期贫血或贫血治疗困难。

不宜喝冰镇时间过长的饮料:太冷饮料可使胃肠血管痉挛、缺血,出现胃痛、腹胀、消化不良。胎儿对冷刺激敏感,使胎儿躁动不安。

所以,孕妇在孕期应该以喝白开水为主,矿泉水、淡茶水可适当喝。因为白开水经过煮沸消毒,清洁卫生,是孕妇水分补充的主要来源。矿泉水中有许多微量元素,品牌可靠的矿泉水卫生状况比较令人放心,也可以饮用。而适量的淡茶水,特别是淡绿茶,含有丰富的茶多酚和微量元素锌,可帮助消化,改善心肾功能,促进血液循环,预防妊娠水肿,促进胎儿生长发育。

综合上述,孕妇喝水最好能按照孕妇喝水的最佳时间表来补充水分,这样是比较健康合理的。除此之外哪些孕期不能喝的水尽量不要碰,以免影响健康。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告