Loading… 月子里宝宝哭闹不睡觉怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
月子里宝宝哭闹不睡觉怎么回事
2018-08-11 18:14 大众养生网   

文章导读

刚做妈妈的人都知道,宝宝在刚出生哭闹不睡觉时,真的不知道怎么哄,也不太容易找到哭闹的原因,这样往往就导致宝宝大人都睡不好,特别是妈妈还在坐月子期间,实在是让人无奈;本文就宝宝哭闹列出了几个原因,不知道的妈妈们和快要当妈妈的人可以了解一下,下面就由小编来详细介绍一下。

宝宝饿了

饥饿是新生儿哭闹最常见的原因。宝宝越小,哭闹的原因越有可能是因为肚子饿。不过宝宝出生后的头一两天是例外,因为那时候有些宝宝确实是吃得少。如果你是母乳喂养,当你了分泌少量初乳,并且在分娩后第三天左右注意到自己“下奶”,可能会有更强的意识。

宝宝需要换衣服或换尿布

如果宝宝的衣服太紧或尿布脏了,他们一般都会非常敏感地闹起来。有的宝宝如果需要换尿布,他会马上让你知道,特别是当他的皮肤已经受刺激时。但也有宝宝尿布脏了好像也不在乎,还觉得挺暖和、挺舒服的。

宝宝感到太热或太冷

有些新生儿换完尿布或者洗完澡后,不习惯皮肤光光的感觉,而愿意被暖暖和和地包起来。如果你的宝宝也是如此,你很快就能掌握该怎么给他快速换好尿布,好让他安静下来了。不过,也要注意别给他穿多了,以免宝宝过热。原则上,宝宝需要比你多穿一件。

宝宝想要你抱

有些宝宝就是想让大人多抱抱。大一点儿的孩子可能只要看到你在房间或听到你的声音就觉得很安心,但新生儿一般都得抱着才满足。如果宝宝已经吃饱了,也换了尿布了,那他哭可能只是想让你抱抱他。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告