Loading… 都说吃鱼可以变聪明 那宝宝适合吃什么鱼?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
都说吃鱼可以变聪明 那宝宝适合吃什么鱼?
2018-08-21 18:38 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

多吃鱼就真就会更聪明吗?现在有了研究证明:是的!根据美国根据宾夕法尼亚大学在科学杂志上发表的新的研究结果显示,每周至少吃鱼一次的儿童平均睡眠质量较好,而平均智商分数也比不吃鱼的儿童高。

孩子多吃鱼的好处:

1. 鱼含有丰富的完全蛋白质。鱼肉所含的蛋白质都是完全蛋白质,而且蛋白质所含必需氨基酸的量和比值最适合人体需要,容易被人体消化吸收。

2. 无机盐、维生素含量较高。鱼肉含有大量的无机盐、维生素A、维生素D、维生素B1、尼克酸。这些都是人体需要的营养素。

3. 含有丰富的镁元素。鱼肉含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

4. 可以养肝补血。鱼肉中富含维生素A、铁、钙、磷等,常吃鱼还有养肝补血、泽肤养发的功效。

5. 鱼里面含有丰富的-3脂肪酸。大脑超过60%以上的成分是由脂肪组成的,而-3脂肪酸占到了其中一半。因此吃鱼真的对宝宝脑部发育有很大帮助。

哪几种鱼适合给孩子吃?

推荐给大家这几种鱼:三文鱼、海鲈鱼、鳕鱼、鲳鱼。

此外,银鱼、青花鱼、黄花鱼、比目鱼、马面鱼等海鱼,桂鱼、昂刺鱼等淡水鱼也是不错的选择。

小么提醒:给孩子烹制鱼类,最好选择清蒸。清蒸鱼营养损失少,原汁原味对孩子的味觉发育有利。而油炸等烹调方法,不但会改变鱼本身的滋味,还会改变鱼肉本身易消化的特点。

鱼虽好,孩子吃鱼也要适量,一般每周1-2次,每次50-100克。如果孩子特别喜欢吃某种鱼,可以稍微多吃一点,但不要替代了主食的位置。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告