Loading… 孕期唐筛是检查什么的_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期唐筛是检查什么的
2018-08-21 19:10 怀孕网   

很多孕妇只知道,唐筛是孕期必须要做的检查之一,但关于唐筛主要是检查什么,很多孕妈却不是很清楚。今天本文就来给大家科普一下唐筛的相关知识,另外,看看做唐筛时应该注意什么。

 

一、孕期唐筛是检查什么的

唐筛其实是唐氏综合症产前筛选检查的简称,是孕妇产前必须要进行的检查项目之一。做唐筛是为了判断胎儿是否患有唐氏综合症,检查的方法是对孕妇的血液进行化验。如果检测结果出来后,胎儿患有唐氏综合症,还需要通过样膜穿刺或绒毛检查来确诊。

不少人可能听过一个说法,那就是高龄产妇腹中的胎儿多患唐氏综合症。确实,唐氏症和孕妇的年龄有很大的关系,孕妇年龄越大,胎儿患唐氏症的概率会更大。但这也不能说明,所有的高龄产妇都会生出唐氏症的宝宝,也不代表年轻的孕妈就不会生出唐氏症的胎儿。

因此,无论孕妇的年龄是大是小,唐筛都是孕期不可忽视、不能逃避的检查之一。孕妈们都要意识到这一点,不要等胎儿生出来后发现问题再后悔。

二、做唐筛时应该注意什么

1、检查前半个月

在去医院检查之前的半个月之内都最好不要摄入淀粉类的食物,还有就是糖类的食物。

第一,拒绝高脂肪高糖的食物,比如像是饮料,糖甚至是水果也都是要避免一些的,尤其是像水果类的甘蔗和西瓜等;

第二,吃主食的时候都要尽量少吃一点,每次的米饭量都最好是不超过半斤左右的,还有就是早餐最好是喝牛奶而不是粥;

第三,要尽可能的多吃一些蔬菜,因为这是为了让身体有很充足的维生素之类的;

第四,这个就不用多说了,就是多喝水,但不能喝冷的,温水最好,还有就

是运动,多走动;

第五,就是在水果方面还是要有节制的,尤其是一些糖分比较高的。

 

2、检查前一天

在进行糖筛或糖耐的前一天,孕妇的主食最好就是以清淡的素菜为主,而且米饭也要少吃,可以在炒菜的时候做一个清炒苦瓜,这是用来降低血糖的。

在检查的前一天晚上不要进食,尤其是在八点以后,就算是水也要少喝,尽量采取不喝最好。

3、喝糖粉注意事项

在喝糖粉的时候切忌不能太快,一定要一点一点的慢慢咽下去,而不是猛地一下就全部喝完,还有就是在喝完之后记得多走动,因为这样的话一个小时内能量就会有所消耗,这样做的原因就是降低血糖浓度。还有就是时间要掌握好,抽血时间要在喝完后的一小时算,比如说6:15喝的,然后6:25喝完了,就要过一个小时之后才能抽。

孕期唐筛是检查什么的?上文已经给出了详细的答案,相信孕妈们心里都有了一定的了解。正是因为唐筛的重要,孕妈们更是要定期做好检查,谨遵医嘱去调理自己的身体,保证宝宝可以健康成长!

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告