Loading… 什么是秋季腹泻 如何护理秋季腹泻的宝宝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
什么是秋季腹泻 如何护理秋季腹泻的宝宝
2018-08-21 18:14 全球婴童网   

进入立秋,夏天的炎热将逐渐离去,一场秋雨一场凉,秋高气爽的季节正好适合带着宝宝出游。但是凉爽的秋季也正是轮状病毒的高峰期,发烧、呕吐、腹泻等等秋季腹泻的症状让宝宝极其的痛苦。什么是秋季腹泻?如何护理秋季腹泻的宝宝?

什么是秋季腹泻?

秋季腹泻是婴幼儿腹泻比较常见的一种流行性腹泻,一般是由轮状病毒引起的,通过粪便、口腔等途径的传播,秋季腹泻的病程一般是在7天左右, 主要发生在2-36个月月龄的宝宝身上,主要流行的时间是每年的9月份到次年的2月份,其中每年的10-12月份是秋季腹泻流行的高峰期。

秋季腹泻的宝宝很容易出现脱水的现象,情况严重的话甚至还可能会危急生命安全,这也是腹泻被列为5岁以下儿童死亡的第二大原因。因此,当宝宝发生腹泻的时候,一定要注意给宝宝补充液体防止脱水现象的发生。

如何护理秋季腹泻的宝宝?

轮状病毒是一种自愈性疾病,治愈的目标不是去治愈腹泻,而是帮助宝宝扛过生病的过程,大部分宝宝发生秋季腹泻的话在一周左右就能痊愈。同时轮状病毒会造成宝宝短时间内大量的丢失水分和电解质,所以爸爸妈妈们要保证宝宝不脱水,同时还要维持宝宝的电解质平衡和营养平衡。

在腹泻期间和腹泻之后继续给宝宝吃平时的饮食,不需要减少或者是增加食物,少食多餐即可。并且在宝宝的腹泻期间尽量少去人多的公共场合,宝宝的粪便和呕吐物要及时的清理,避免病毒扩散传播,宝宝使用的餐具、衣物、尿布、玩具等物品要进行彻底的清洗消毒,切断传染途径。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告