Loading… 孕妇早期可以吃梨吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇早期可以吃梨吗?
2018-08-10 09:54 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间会遇到非常多的危险事项,这些危险都会影响到孕妇的怀孕过程,给孕妇带来非常严重的后果,其中,饮食方面的问题是最需要注意的,因为有些食物含有一些比较敏感的物质,对胎儿发育非常不利。例如,孕妇早期可以吃梨吗?下面就来看看讲解吧,希望大家能够了解一下。

梨鲜甜可口、香脆多汁,具有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳怯痰、止渴生津的作用,孕妇吃梨可以治疗妊娠水肿及妊娠高血压。梨还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。

所以说,孕妇是可以吃梨的,孕妇吃梨的好处:

1、补充人体所需维生素:它本身含有丰富的维生素A、B、C、D和E。和苹果一样,它还含有能使人体细胞和组织保持健康状态的氧化剂。

2、有助肠胃吸收:在炎热的夏季梨的美味总让人不禁会狼吞虎咽,不过吃梨时最好还是细嚼慢咽,才能更好地让肠胃吸收。

3、补充人体所需钙质:梨可以帮助人体净化器官、储存钙质,同时还能软化血管,能促使血液将更多的钙质送到骨骼。

所以,一般情况下孕妇是可以吃梨的,而且吃梨对孕妇也有好处。但梨性偏寒助湿,孕妇也不能过多的吃梨,一天最多一个。

梨的功效与作用有哪些

1、梨子具有防辐射的功效:有研究成果表明,未成熟或半熟的梨,具有防辐射的作用,梨的成熟需要大量的日射,能有效吸收阳光中的射线。美国硅谷小数办公室已将梨作为防辐射的主要物品,他们认为梨的防辐射作用远远大于仙人掌和芦荟,而且比起刺手的仙人掌要更美观。

2、梨子具有养肺的作用:吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为全方位的健康水果”或称为全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告