Loading… 怀孕期间可以吃牛肉吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间可以吃牛肉吗?
2018-08-10 09:52 大众养生网   

文章导读

牛肉是生活中非常著名的食材,牛肉的营养价值非常高,几乎是其他肉类的几倍有余,而且牛肉的味道非常有嚼劲,吃起来唇齿留香,让人非常的喜爱。虽然牛肉的好处多,味道棒,但是并不是所有的人都适合吃牛肉,例如,怀孕期间可以吃牛肉吗?下面就来看看讲解吧。

牛肉营养价值丰富,含有人体所需的多种营养元素,具有补脾和胃、益气补血、强筋壮骨的作用。牛肉也是最受欢迎的肉类之一,它的口感鲜美有嚼劲,而且烹饪方法也很多。

孕妇是可以适量食用牛肉的,对身体有益无害。之所以会有不少的孕妇对这个问题感到纠结,是因为老一辈的人当中都会有迷信说法称,孕妇吃了牛肉,生下来的宝宝就会变得很黑,甚至还有人说孕妇吃牛肉,生下来的宝宝可能不会说话,身体毛发浓密之类的。

孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,牛肉中富含丰富的铁和锌,每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%。因此孕妇吃牛肉补铁和锌比一般其他的食品都更好。

1、增加免疫力

牛肉中的铁质含量丰富,可以帮助孕妈妈补充铁质,可以预防缺铁性贫血,非常适合孕妈妈食用。

2、修复组织、有助分娩后恢复

牛肉中的营养价值非常高,其中含有丰富的比猪肉更接近人体需要的蛋白质和氨基酸。孕妈妈在怀孕的时候吃点牛肉,可以提高身体的抗病能力,而且对以后分娩后的恢复有很大的好处。

3、滋养脾胃

不少的孕妈妈在怀孕期间都会有食欲不振的情况,还容易出现消化不良、便秘的情况。孕期吃牛肉可以利用牛肉的益气补血和滋养脾胃的功效调理食欲不振的情况。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告