Loading… 宝宝吃锌会拉肚子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝吃锌会拉肚子吗
2018-08-21 15:35 大众养生网   

文章导读

宝宝在生长发育的过程当中,适当的补锌是非常有好处的,这有助于促进孩子良好的发育,补锌通常可以服用葡萄糖锌口服液,在服用这种补锌的口服液的时候,有可能会导致宝宝出现拉肚子的情况,这是因为口服液属于一种酸性的物质,容易对肠胃造成不良的影响,从而引起腹泻的现象。

 

宝宝吃锌会拉肚子吗

葡萄糖酸锌在胃中水解物是酸性的,对胃的刺激很大,大人服用都需要饭后服以减少对胃的刺激,小孩的肠胃很弱,服了是很有可能拉肚子的。建议服用酵母锌,别听广告瞎忽悠,什么蓝瓶的绿瓶的,纯粹扯淡,葡萄糖酸锌刺激胃吸收率又低,是淘汰产品,酵母锌对胃无刺激性吸收率又高,是最新一代的补锌产品。儿童可以适量补锌,但是千万不能过量,锌补多了有害无益,会影响铁、铜、硒等其他元素的吸收。

 

婴儿补锌吃什么好

锌是宝宝身体发育的必要元素,缺锌对于婴儿的健康成长非常不利。因此,婴儿补锌是一件非常必要的任务,婴儿补锌最好是通过含锌量高的食物来补充,这样更加安全也更利于宝宝吸收。婴儿补锌吃什么好呢?其实,含锌的食物也不少,据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,吸收率一般在50%左右。

 

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。因此婴儿可以从4个月起,开始添加容易吸收的富锌辅食,如瘦肉末、蛋黄、鱼泥、动物肝、牡蛎、花生米粉、核桃仁粉等。诸多含锌的食物中,牡蛎含锌量最为高。因此宝宝到了一定年龄可以吃更多辅食之后,妈妈们应该给宝宝多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄和鱼类等富含锌的食物。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告