Loading… 怀孕三个多月胎儿稳定了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕三个多月胎儿稳定了吗
2018-08-09 20:58 怀孕网   

对于准爸爸妈妈来说怀孕是一件很欣喜的事情,希望和所有人分享这份喜悦,但是很多老人都说怀孕的前三个月不能对外宣布,因为胎儿还不是很稳定。那么这个说法是正确的吗?怀孕三个多月胎儿稳定了吗?

一、怀孕三个多月胎儿稳定了吗

怀孕三个月的时候,胎儿稳定程度相对较低,满四个月以后,即孕中期就相对稳定一些,但仍然存在着流产的危险,所以也需要非常注意,不能做重力活。到了孕后期肚子相对大很多,活动起来不像孕中期的那样方便,而是重心往前,所以孕早期和孕晚期最好禁止性生活。

怀孕期间,准妈妈在生理与心理上都会发生很大的变化,所以要尽早调试好自己的心态。怀孕3个月后,孕妈妈的食欲开始增加,下降的体重也因为食欲的增加而逐渐回升。由于受到骨盆腔充血和黄体素持续旺盛分泌的影响,阴道的分泌物比没怀孕时略微增多。

与此同时,孕妇还会有尿频,总觉得尿排不干净。乳房也会胀痛,因为体内激素的变化开始进一步长大,乳晕与乳头色素沉着更明显,颜色变黑。总之,提前了解一下怀孕期间可能出现的各种变化,是非常有必要的,知道这是怀孕会出现的正常现象,可以避免不必要的焦虑,保持愉悦的心情。

二、怀孕3个多月胎儿需要注意什么

怀孕3个月初期是 孕吐最严重的时期,除恶心外,胃部状况也不太好。同时,胸部还会有闷、热等症状出现。腹部凸起仍然不明显,但因为子宫已经长到像拳头般大小,会直接压迫膀胱,造成尿频的现象,而腰部也会感到疼痛,孕妇的腿、足也开始浮肿。此外,身体负荷显著增加,分泌物也增加,容易便秘、下痢等。

但从3个孕月中期开始,妊娠反应就会逐渐缓和,食欲也随之等增加,下降的体重也开始回升。与此同时,大多数子宫后倾的孕妇开始转为前倾子宫。怀孕时,身体上发生了这么多变化,那么各位准妈妈需要注意什么事情呢?

1、孕妇平常如果有做运动的习惯,可以继续,但必须是轻松且不费力的运动,如柔软体操或散步等等,避免尝试剧烈运动,尤其要随时注意腹部不要受到任何压迫。

2、如果怀孕之后仍然在上班的职业孕妇,要时刻保持愉快的工作情绪,以免因自身的心理负担过重、压力太大而影响胎儿的发育。

3、怀孕3个月时,胎儿发育还不稳定,所以夫妻之间最好不要行房。

4、此外,这个时期是孕妇最容易发生便秘的时候。为预防便秘,最好调整好生物钟,养成每日定时如厕的习惯,可在早上起床后适量饮用凉牛奶或凉开水。

5、最重要的是如果发生下腹痛疼难忍痛或稍许出血的现象,可能是流产的征兆,应立刻去医院求诊。

综合上述,怀孕三个多月胎儿还不是很稳定,因此孕妈妈还是要多加注意,在生活中避免激烈运动,不要干重活,给宝宝创造一个安全的生长条件。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告