Loading… 蚊虫侵扰无法安睡 几个妙招还宝宝一个优质睡眠_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
蚊虫侵扰无法安睡 几个妙招还宝宝一个优质睡眠
2018-08-09 16:32 全球婴童网   

最近宝妈在宝宝一觉醒来之后经常可以看到宝宝身上的小红点,让宝宝止不住的挠,这个夏季又是一个被蚊子侵扰的噩梦,不仅仅是在室内,室外也有数不清的蚊子,当宝宝去公园玩耍归来带着一身的宝,那么如何为宝宝防蚊呢?

 

 

宝宝外出应该如何防蚊

带着宝宝出门应该为宝宝选择浅色颜色的衣服,较于浅色颜色,深色的衣物更受蚊子的喜爱,尤其是黑色的衣物。晚间外出应该为宝宝穿上耳朵长袖衣服及长裤,外露的皮肤遮挡,佩戴驱蚊手环等防蚊产品。

室内防蚊妙招

蚊子的侵扰还会持续一两个月的时间,想要让宝宝拥有安心的睡眠还需要妈妈的用心呵护,首先一个蚊帐对于宝宝的睡眠而言必不可少,具有很好的效果,还可以在室内放置一点夜来香、橘子皮、樟脑丸驱蚊 ,最好不要使用灭蚊剂、蚊香等化学产品。

咬了之后怎么办

即使将宝宝保护的再好,在不经意的时候还是会有蚊子叮咬留下的痕迹,这个时候妈妈可以将母乳涂在宝宝红肿的部位,或者使用盐水涂抹或者冲泡痒处,能够软化肿块,有效止痒。花露水是宝宝非常实用的产品哦,可迅速的帮助宝宝止痒。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告