Loading… 三伏天帮助宝宝防暑降温 这3点千万别碰_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
三伏天帮助宝宝防暑降温 这3点千万别碰
2018-08-09 16:35 全球婴童网   

黄色、橙色高温预警持续发布,让很多地方都变成了“烤箱”。炎炎夏日,作为成人来说即便是做了很多防暑的措施,依旧有可能中招,更何况这些体温调控机能尚不完善的宝宝们?所以,他们的防暑降温就要靠家长来实现了。但是,三伏天给宝宝防暑降温这3点千万别碰。

大量冷饮来降温

夏季,不仅仅是宝宝喜欢吃冷饮,我们成年人也很难控制对冷饮的欲望。作为家长来说,一定要知道:宝宝的肠胃比较脆弱,一些冷饮非常刺激,对于敏感的肠胃来说,很容易影响到宝宝的身体健康,造成肠胃紊乱的问题。

所以,冷饮可以吃但不能过量。时间控制在午后的2-3点更好。

长时间对着空调吹

夏季,我们的生命都是空调给的。但对于宝宝来说吹空调要合理,不能太久哦。

另外还容易让宝贝患上“空调病”,即头痛、头晕、失眠、胃肠不适、乏力身倦,还会有类似着凉感冒的症状,甚至降低抗感染能力。

所以,吹一会空调后则需要通风换气。温度控制在27度即可!

穿开裆裤,更凉爽

夏季,很多家长都表示:能不穿则不穿了。但是如果气温超过37℃,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量。因为高温天四面八方而来的辐射热更容易直接加热皮肤,因此穿的越少反而会感觉更热。

所以,千万不要让宝宝光着pp跑哦。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告