Loading… 聪贝冠藻油DHA:DHA有什么作用_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
聪贝冠藻油DHA:DHA有什么作用
2018-08-09 18:48 全球婴童网   

俗称脑黄金的DHA是一种对人体非常重要的多不好脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸的重要成员之一,并且DHA对于人体神经系统细胞生长以及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成部分,对婴幼儿宝宝的智力和视力发育有着至关重要的作用。

聪贝冠藻油DHA:DHA有什么作用?

对大脑的作用

根据研究显示,DHA是人体大脑发育和成长的重要物质之一,作为一种脂肪酸能帮助增强记忆力和思维能力,提高智力等效果尤为明显。

对眼睛的作用

DHA占了视网膜中总脂肪酸的60%,在视网膜中,每一个紫质分子周围有60个分子含有DHA的磷脂分子包围着,是的视网膜的色素分子提高视觉敏锐性。因此持续的摄入DHA对宝宝的视敏度上会有一定的促进作用。

对宝宝的作用

DHA中含有DHA和EPA,EPA有降血脂、稀释血液的作用,所以从深海鱼油中提取的DHA和EPA有利于老年人、成年人,也有利于婴幼儿的吸收,并可以有效促进宝宝视网膜和大脑的发育。

对孕妇的作用

准妈妈提前补充DHA,不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。使得宝宝的神经细胞成熟度提高。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告