Loading… 宝宝秋季有哪些常见疾病 宝妈应该要如何预防_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝秋季有哪些常见疾病 宝妈应该要如何预防
2018-08-09 15:36 全球婴童网   

立秋刚刚过去,已经到了夏秋的交替的季节,虽然高温还在一直的持续当中,但是对于免疫力低下的宝宝而言,还是非常的容易生病的。一起来看看在这个换季的时候,宝妈需要为宝宝准备预防哪些可能出现的疾病吧。

流感

在秋夏交替的时候,宝宝非常容易被流感病毒给锁定,当宝宝中了流感之后会出现发烧、鼻子发炎、喉咙痛、咳嗽等等状况。在这个换季的时候不要带宝宝去人群密集的地方玩,天气转凉,在宝宝玩闹出汗之后不要立即脱衣服,及时孩子去医院就诊。

腹泻

天气转凉了之后,被秋风一吹肚子就会受凉,而宝宝的接触的玩具也有大量的细菌,让肠道脆弱的宝宝拉肚子。宝妈在宝宝的饭前便后都要给宝宝洗手,保持空气的流通性,均衡宝宝的饮食,添加衣物。

厌食

宝宝在换季的时候会出现感觉性厌食,很多宝宝都会无法适应新的时令菜,导致宝宝出现了厌食的情况。当孩子表现良好时,家长最好以亲昵的方式正面奖励,在宝宝进食的时候几种注意力,不用玩具或电视节目干扰儿童的注意力。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告