Loading… 32周孕妇食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
32周孕妇食谱
2018-08-31 08:54 大众养生网   

文章导读

到了孕32周,胎儿的生长发育是很快的,因为胎儿正在为出生做着最后的冲刺准备。准妈妈此时,往往会感到疲惫,睡眠也不太好,行动也变得更加迟缓,而且食欲也会因胃部的种种不适感而有所下滑。此时,孕妈应在保持充足营养摄入的同时,注意合理饮食,少吃含淀粉和脂肪类食物,多吃些易于消化的粥及汤。

一、孕妇32周精选食谱推荐

推荐食谱一:香菇蒸虾盏

食材:虾8个、香菇8朵、食盐适量、细香葱少许

做法:

1、香菇洗净去掉香菇蒂。

2、虾剥去壳,去虾线,洗净,剁成泥,最后调一点点盐搅拌匀。

3、将处理好的虾泥填入香菇中。

4、蒸锅开火,至锅中水开后,放入香菇盏蒸5、6分钟即可。将小香葱洗净切碎撒在蒸好的香菇盏上即可。

功效:香菇蒸虾盏中的虾肉含有丰富的蛋白质和钙质,有利于提高孕妇免疫力。

推荐食谱二:咖喱杂粮菜饭

食材:梗米饭1碗、洋葱70克、胡萝卜70克、豌豆(煮)1小碗、豆腐干100克、食盐3克、咖喱粉15克

做法:

1、胡萝卜和豆腐干分别切成小丁,备用。

2、将洋葱也切成小丁。

3、热锅凉油,用少许洋葱下锅爆香。

4、倒入胡萝卜丁略炒,倒入洗净的豌豆,调入咖喱粉,翻炒一会至豌豆半熟。

功效:咖喱饭营养丰富,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进肠胃消化。

推荐食谱三:蔬菜玉米麦片粥

食材:小玉米渣50克、大米30克、糯米30克、玉米面20克、即食燕麦片20-30克、玉米粒、豌豆粒、胡萝卜粒、西兰花等杂蔬各少许。

做法:

1、小玉米渣洗净,提前一晚浸泡,第二天再洗一下就可以用来煮粥了。用一个小碗装玉米面,加适量的温水把玉米面调成糊状。

2、取锅,放入淘洗干净的大米和浸泡过一晚的玉米渣,再注入足够量的清水,把锅放置火上大火煮滚。

3、滚后倒入玉米面,边倒边用汤勺搅匀,以免结块。然后转小火慢慢熬制。

4、粥再次煮开的时候,倒入即食燕麦片略煮一下。

5、粥煮到米粒开花时,放入蔬菜丁,不易煮熟的蔬菜可以先放。煮至所有材料成熟就可以关火了。

功效:玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,可以预防腹泻、消化不良。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告