Loading… 怀孕初期可以吃腰果吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以吃腰果吗
2018-08-09 09:47 大众养生网   

文章导读

腰果中含有着比较丰富的营养成分,比如说蛋白质、矿物质、维生素等,常吃腰果,可以增强人体免疫力,消除疲劳,缓解人紧张的情绪,对于孕妇来说,也具有着同样的功效,所以在怀孕期间,是可以吃一些腰果的,不过需要注意不能多吃,因为腰果性热,多吃容易上火,给自己的身体带来一定的负担!

一、孕妇能吃腰果吗

孕妇是可以食用腰果的,腰果含有丰富的营养物质,孕妇怀孕时会耗费大量营养元素,食用腰果可以帮助准妈妈们补充怀孕期间消耗的大量精力和营养元素,准妈妈们吃腰果,可以补充蛋白质,提高自身的免疫力,增强自身的抵抗力。

食用腰果,帮助准妈妈们补充矿物质和维生素,有利于准妈妈们消除疲劳,孕妇怀孕时容易胃口不佳,腰果的味道香醇,适合用来改善孕妇的胃口。腰果富含油脂和膳食纤维,孕妇怀孕时容易便秘,食用腰果可以帮助孕妇排便利尿,减轻孕妇的身体水肿现象,帮孕妇控制体重。

孕妇的皮肤容易干燥,孕妇也担心会长妊娠纹,而腰果富含油脂,孕妇食用腰果有助于滋润皮肤,锁住皮肤的水分,帮助皮肤抗氧化抗衰老和抗皱纹。孕妇吃腰果,还可以帮助自身补充钾钙钠等矿物质,有助于保持孕妇的骨骼健康,促进胎儿的骨骼健康发育。

但是腰果性热,孕妇在吃腰果的时候要注意控制分量,不要贪吃多吃,否则容易上火。再者,腰果含有油脂偏多,孕妇如果吃太多腰果,容易腹泻,这样不利于孕妇自身和胎儿的健康。

二、孕妇吃腰果的做法

(一)西芹炒腰果

原料:300克西芹,50克腰果,适量的花椒,油,盐。

做法:

1、将西芹洗干净,切段。

2、往锅内加入适量油,五成热时倒入腰果。

3、用小火煸至腰果微金换色,捞出。

4、剩下的油,小火煸炒花椒。

5、花椒颜色变深后,倒入西芹,用中火煸炒。

6、三分钟后倒入腰果,加适量盐,搅拌即可完成。

功效:腰果的味道很香,西芹含有丰富的纤维素,二者搭配口感脆香,有利于改善孕妇的胃口,增进孕妇食欲,还能帮助孕妇消化,促进孕妇吸收营养,改善便秘症状。

 

(二)腰果炒虾仁

原料:一百五十克虾仁,五十克腰果,适量盐,料酒,淀粉,胡椒粉,糖和油。

做法:

1、将虾仁洗净,去线,加盐,料酒和淀粉搅匀。

2、将腰果洗干净,往锅里倒入适量油,热到5成熟时加入腰果炸一下后捞出。

3、热锅冷油,加入虾仁炒,加适量盐和糖,倒入腰果,再搅匀,即可完成。

功效:虾的味道鲜甜,也含有丰富的蛋白质,腰果的味道香,二者搭配有利于改善孕妇的胃口,增进孕妇的食欲,还可帮助孕妇补充蛋白质提高免疫力,增强抵抗力。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告