Loading… 怀孕初期可以喝阿胶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以喝阿胶吗
2018-08-09 08:50 大众养生网   

文章导读

阿胶是一种很补的食物,对于孕妇来说,也是一种比较好的补品,因为阿胶可以安胎保胎,可以有效的治疗先兆流产、胎动不安等症状,还能够改善孕妇贫血、易乏、免疫力低下等问题,增强孕妇的体质,保证宝宝有一个健康的环境进行发育。下面,就为大家介绍怀孕期间吃阿胶的好处以及其他适合怀孕期间吃的食物。

一、怀孕初期可以吃阿胶吗

阿胶在安胎、保胎上功效明显,自然成为了“准妈妈”们孕前滋补的首选。阿胶是传统的补血保胎药品,同时也是女性最钟爱的美容养颜佳品。阿胶与人参、鹿茸并称“中药三宝”,但与人参、鹿茸相比,阿胶性温和,可以长期服用,适合产妇“脆弱”的身体,自古以来就被广泛用于妊娠期胎动不安、先兆流产、习惯性流产等症状。此外,孕前食用阿胶,还可滋阴补血调经,营造健康的受孕环境。江浙一带自古就有女人怀孕前几个月进补阿胶“暖宫”的习俗,这对“迎接”宝宝到来很有帮助。所以很多的时候怀孕初期都是可以吃阿胶的。

二、阿胶的营养价值和功效

阿胶性质平和,安全无毒,主要成分是各种蛋白质、氨基酸和钙。现代药理学研究表明,阿胶能促进红细胞和血红蛋白的形成,改善血钙平衡,改善骨髓细胞的造血功能,防止失血性休克的发生。

阿胶是传统的滋补上品、补血圣药,味甘平,入肺、肝、肾经,具有补血止血、滋阴润燥等功效,药食两用,长期服用可补血养血、美白养颜、抗衰老、抗疲劳、提高免疫力,适用人群广泛。

三、怀孕初期吃什么好

处于孕初期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳。但孕初期是胎儿主要器官发育形成的阶段,特别是神经管及主要内脏器官的发育。在这个时期,胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,尤其是蛋白质、叶酸、铁。

1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。

2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。

3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。

4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。

5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。

6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告