Loading… 躲开妊娠纹 做好这几件事了?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
躲开妊娠纹 做好这几件事了?
2018-07-06 10:47 pcbaby   

有人说,孕育宝宝是一件非常幸福的事,而宝宝送给妈妈的第一份礼物,却是妊娠纹!

对于大部分妈妈们来说,想必只想要宝宝这个礼物,不想要妊娠纹吧!比起分娩和哺乳的痛,满肚皮的妊娠纹才是真扎心。特别是对每一位爱美的年轻妈妈来说,妊娠纹无益是美丽大敌。

孕妈们也别担心,其实,只要孕期做好一些事情,妊娠纹就没那么严重哦。

 

妊娠纹产生的原因有哪些?

妊娠纹是一种纹路,通常出现在腹部,个别孕妇在髋部、大腿、臀部和乳房上也会长。

怀孕后,有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,这既有自身激素变化、体型变化等原因,又有保养方面的原因,还有遗传方面的原因。

在这么多的原因里,有些是无可避免的,也有些可以采取应对措施。比如加强产前保养,可以大大减少妊娠纹产生的机率,可以帮助孕妈把妊娠纹的影响程度减到最小。

 

如何减轻妊娠纹的生长?

妊娠纹的生长因人而异,每个孕妇的体质不一样,那么长妊娠纹的时间也会有所不同。

一般来说,孕妇在孕中期就会看到妊娠纹,这是因为体重增长加快,皮肤弹性变差,还有的孕妈在孕晚期甚至产后才开始出现妊娠纹,这些都是正常现象哦。

1、增强皮肤弹性

妊娠纹的生长与皮肤弹性断裂有关系,建议孕期要多摄取均衡的营养,改善皮肤肤质,增强皮肤弹性。

怎么做:孕妈妈可以吃一些含有胶原蛋白丰富的食物;要适当控制糖分的摄入,少吃甜食或油炸食物;每天早晚两杯脱脂牛奶;坚持吃丰富的蔬菜水果以及富含维生素C的食物,都能增加皮肤的弹性和代谢功能。

2、适当控制体重

体重增长过快也是妊娠纹出现的原因之一哦,建议孕妈孕期适当控制体重,每个月体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程应控制在11-14公斤比较适宜。

怎么做:饮食方面进行调整,保证均衡的营养摄入,少喝果汁,避免碳水化合物过量;适度增加运动,比如做家务、散步、游泳、瑜伽等都是不错的方式,对增强皮肤弹性效果很明显哦。

3、使用妊娠纹防护产品

有些孕妈妈直到孕晚期也都没有长妊娠纹,一方面可能与体质有关,另一方面是护肤做得到位。

怎么做:孕期坚持使用妊娠纹防护产品,增强肌肤的延展性,防止皮下纤维因过度抻拉而断裂,能帮助减少妊娠纹的出现哦。

4、适度按摩

防止妊娠纹出现,可以考虑使用橄榄油进行局部按摩,配合妊娠纹霜的使用,保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。

怎么做:孕妈妈从怀孕3个月到产后3个月都坚持腹部按摩,对预防和淡化妊娠纹很有利哦。

妊娠纹一般在产后会淡化,所以,孕妈妈也别太担心啦!只要做好了以上的几点,还是能很好地对抗妊娠纹的哦。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告