Loading… ​孕妇高蛋白食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
​孕妇高蛋白食谱
2018-07-28 10:01 大众养生网   

文章导读

我们都知道孕妇在怀孕期间身体情况是特别特殊的,这个时候不仅要照顾到孕妇的心情,让孕妇时刻保持愉悦的心情,还要照顾到孕妇的身体情况,经常给孕妇吃一些有营养滋补的食物,而孕妇在怀孕期间是需要补充高蛋白的,这样才能够给婴儿提供营养,那么孕妇高蛋白食谱都有哪些呢?

孕妇在怀孕期间需要补充足够的蛋白质,这不仅能维持自身需要,同时更满足了胎儿发育的需要。蛋白质对于胎儿的大脑发育具有十分重要的作用。那么,孕妇该怎么补充蛋白质呢?

注意事项

1、孕妇可多吃蛋白质含量丰富的食物,如鸡蛋、猪瘦肉、鸡肉、兔肉、牛肉、鱼类、豆制品、小米、豆类等。

2、在动物蛋白中,牛奶、蛋类的蛋白质是所有蛋白质食物中品质最好的,其原因是最容易消化,氨基酸齐全。

3、在植物蛋白中最好的是大豆蛋白,大豆中含35%的蛋白质,而且非常容易被吸收,因此大豆蛋白一直是素食孕妈的重要蛋白质来源。

 

很多孕妇都以为蛋白质是好东西,那多多益善肯定是没错的,故而大补特补。其实过犹不及,太多或太少都是不太合理的,孕妇补充蛋白质最主要是全面,有时候大量食用各种海鲜,还补充蛋白质粉这就是不对的,除非特殊体质像经检查患有低蛋白血症的,其他不应在额外补充过多蛋白质。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告