Loading… 男性生育年龄最大到几岁?高龄生育真的好吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
男性生育年龄最大到几岁?高龄生育真的好吗?
2018-07-05 17:24 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

在娱乐圈,老来得子的明星也有很多,2015年1月5日,郭德纲与现任妻子王惠迎来第二个儿子,父子年龄差42岁。钟镇涛和小女儿钟帼相差了57岁。澳门赌王何鸿燊和四姨太梁安琪生第五个孩子何超欣时,已高达78岁。郭富城52岁首度当爸,迎来自己的女儿。而今年57岁的庾澄庆,将三度当爸。对此,很多人不免疑问男性的最大生育年龄到底是多少岁?

从医学上来讲,妊娠始于一个精子和一个卵子的成功融合。男性即使到了100岁,其睾丸也能产生一定量的精子,因此完全有生育的可能,只是其生育能力有所下降而已。文献报道,自然生育年龄最大的男性高达93岁。看来随着医疗技术的进步,“老夫少妻”的家庭想要个宝宝并非难事。

尽管男性可终生拥有一定程度的性功能和生育能力,但随年龄逐渐增加,其雄激素水平、性功能和生育能力也会明显下降,医学上称之为男性迟发性性腺功能减退症。

有人说,年龄大的父母所生孩子更聪明,但这在科学上并无依据。产生这种错觉的原因,可能与年龄较大的父母往往已经为社会成功人士,因此拥有更优越的社会资源和个人财富,他们陪伴孩子的时间更多,对子女的教育更为重视且颇具耐心,他们常常将自己丰富的社会阅历和宝贵的人生经验手把手地教给其子女,让他人感觉年龄偏大父母所生育的子女更聪明。但事实上,随着年龄的增加,下一代的健康风险几率也会有所增加。

男人高龄生育真的好吗?

当今社会晚婚晚育越来越常见,越来越多的男性步入中年才有第一个宝宝。殊不知男性高龄生子,一样会给准妈妈和胎儿带来巨大风险。

随着男性年龄增大,精子出现染色体异常几率会明显上升,胎儿的自然流产率也会明显增加。科学家发现,多数怀孕前三个月就流产的女性,流产的主要原因是胎儿的染色体有缺陷。新加坡一项研究显示,如果丈夫的年龄在40岁以上,不论妻子的年龄大小,流产的风险都会增加7倍。

另外,英美科学家的一项研究发现,相对于较为年轻的男性,高龄父亲所生的子女易患孤独症。纽约西奈山医学院研究员亚伯拉罕·莱申博格介绍,父亲的年龄每增加10岁,诞下孤独症儿童的几率就会翻倍。因此,提醒准爸爸们,高龄生育还是要慎重。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告