Loading… 孕妇防辐射服沾了汗水还有用吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇防辐射服沾了汗水还有用吗?
2018-07-16 19:28 怀孕网   

当孕妈们三三两两聚在一起,期待宝宝出生的同时,还会聊聊八卦、吐槽孕期艰辛!其中聊的最为频繁,也最难解决的就是:孕妇穿防辐射服是否有用,孕妇防辐射服沾了汗水还有用吗等等这一类的问题。今天呢,我们就站在专业的角度,以着这两个问题为主,来给各位孕妈普及一下孕妇防辐射服的相关知识......

 

一、孕妇穿防辐射服真有用吗

自20世纪末,21世纪初开始,电磁辐射这一科技产物便已经被人们指了出来。但在往后的很长一段时间里,人类对电磁辐射的研究始终都是滞后的,尽管世界卫生组织在1998年的时候发表了“电磁辐射对人体有害”的相关言论,但大多数人并没有将其放在心上!

直到2011年,孕妇防辐射服制作技术得到革新,市场开始真正崛起,人们这才正式将电磁辐射纳入考量范围之内。

至今为止,其实还有很多人对孕妇防辐射服都存有一个质疑的态度:孕妇防辐射服真的有用吗?其实经科学实验表面,它是有用的!其中最为典型的检测实验就是2016年中消协对市面上21款防辐射服做的样品检测对比实验,实验结果表明,质量过关的那些防辐射服确实是具备了预防日常电磁辐射的作用,孕妈们可以放心的相信:孕妇防辐射服是真的有用。

二、防辐射服建议不要贴身穿

1、防辐射服最好不要贴身穿

据防辐射服研究专家们表明:孕妇防辐射服是不建议贴身穿戴的!孕妇防辐射服分为金属纤维的和银纤维的,正是因为这类孕妇装中有了金属纤维和银纤维的存在,才使得其具有防辐射得功能。但不得不要说明的是,这两种纤维是不宜与自来水或者汗液长期接触的!

2、不能贴身穿的具体缘由

这里就拿银纤维的孕妇防辐射服来举个例子!

对于银纤维制作而成的孕妇防辐射服来说,其银纤维的稳定性比金属的差,更容易被氧化,再加上每个人体质都不一样,会有不同的电解质,一般健康的人是弱碱性,有一部分人是酸性,酸性加上半胱氨酸(汗液主要成分)会使银纤维被分解,表现形式为布料发黄。

另外,人体易出汗,尤其是在夏天,如果将防辐射肚兜贴身穿的话不仅会损坏防辐射服的屏蔽效果,还会让皮肤受到刺激,容易引起过敏,所以说防辐射孕妇装不建议贴身穿戴。

 

三、防辐射服沾了汗水还有用吗

上文就有建议孕妈们孕妇防辐射服是最好不要贴身穿的,但这并不代表说防辐射沾了汗水它就会彻底失去效用,如果真是这样的话,这防辐射服实用性还真是着实不高!偶尔一两次不小心沾染上了汗水,对防辐射服的使用效果并不会产生太大的影响,这一点孕妈们无需担心,只要注意别让防辐射服总是贴合在自己的肌肤上就行,避免上文中多讲述的到的,因为氧化反应,出现了肌肤过敏现象。

总而言之,孕妇防辐射服沾汗水还有用吗?偶尔沾上几次还是不会有影响的,防辐射服依旧可以正常使用。另外,还要在强调一次,为了舒适度考虑,建议孕妈不要贴身穿戴孕妇防辐射服!

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告