Loading… 怀孕多久能测出男女 有哪些检测方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕多久能测出男女 有哪些检测方法
2018-07-27 15:46 怀孕网   

胎儿有男女之分,在怀孕期,随着孕期反应的不同,准妈咪会越发想知道胎宝宝是男孩还是女孩。那么怀孕多久能测出生男生女呢?要知道这个问题的答案,就得先了解宝宝性别是什么时候开始形成的,下面就一起来了解怀孕多久可以测出胎宝宝性别吧。

怀孕多久能测出生男生女?

一般怀孕4个月左右就能检测到胎宝宝的性别了。

在怀孕7周左右胎儿的内生殖器官开始发育,而最初男女的生殖器看起来是一样的,都是从同样的结构中发育出来的。大约在怀孕9周的时候,男孩和女孩开始以不同的方式发育。

如果怀孕是男孩:

胎儿两腿之间的小芽会发育成阴茎,到怀孕12周的时候,阴茎开始伸长国,外层的薄膜会变成包裹睾丸的阴囊。到怀孕22周的时候,胎儿的睾丸在腹部形成,里面已经包含有不成熟的精子。

睾丸不久就会开始朝阴囊位置下降,到怀孕晚期时到达阴囊。有些男孩甚至要到出生之后睾丸才能就位。

如果怀孕是女孩:

在怀孕7周时胎儿两腿之间的小芽会发育成阴蒂,小芽下方凹槽关的薄膜会分开,成为小阴唇和阴道口,从腹部移到盆骨处,卵巢内已经包含了供应一生所需的600万个卵子。

在妊娠12周末胎儿外生殖器已经发育,到了16周末可以从外生殖器确定胎儿性别在检查的时候还要根据胎儿胎位的情况,当胎位好时,判断就更准确,所以B超看胎儿性别时受到医生的经验和胎位的影响。到17周时,胎儿的生殖器才能发育到用超声能看清楚的程度。

检测胎儿性别有哪些方法?

检测胎儿性别的科学方法有以下四种:

1、DNA 验血:孕妇怀孕经B超确认满八周,胎儿正常的情况下可测出胎儿性别,准确率是98%,对孕妇和胎儿没有太大影响。

2、羊膜穿刺术:主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。准确度可达99%,但是有1%的流产机率。

3、绒毛采检术:在怀孕12~14周左右即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。

4、超声波扫描:超声波是一种声波,它对胎儿没有不良影响,婴儿必须在3~4月准确度较高。利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达95%以上,女婴的可靠度则只有85%左右。

怀孕网温馨提醒大家:在我国擅自利用各种方法对胎儿进行性别鉴定属于非法行为,而且鉴定胎儿性别会给胎儿健康发育造成一定影响。既然打算要孩子,就应该正确看待生男生女问题。当然,只是纯粹想知道宝宝是男是女,满足下好奇心,看一些生男生女症状也是可以的。虽然不一定很准,但是也能给孕期增添额外的乐趣不是吗? 相关文章阅读: 《清宫表虚岁怎么算正确?》 《怀孕中期怎么看生男生女?》 《2018年怀孕生男生女月份表》

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告