Loading… 怀孕中期都有什么症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期都有什么症状
2018-07-08 16:10 怀孕网   

怀孕期间的孕妈妈会出现很多的怀孕症状,这些怀孕症状是孕妈妈怀孕期间必定要经历的,但是并不意味着这些症状对孕妈妈来说是好的体验。一起来看看怀孕中期都有什么症状吧。

1、怀孕中期会生妊娠纹

妊娠纹是怀孕中期症状之一,大多数妇女妊娠5—6个月时大腿上部、腹部及乳房等处皮肤出现许多淡红色或紫色条纹,称为“妊娠纹”。由于孕期内分泌的改变,皮内弹力(纤维)减弱、脆性增加,皮下毛细血管及静脉壁变薄、扩张。妊娠5个月后,子宫日益增大,乳房由于乳腺组织的发育及脂肪组织的沉积也渐长大,导致乳房、腹部及大腿上部皮肤伸展变薄,弹力纤维断裂,透出皮下血管的颜色而形成妊娠纹。妊娠纹是一种生理变化,局部可有轻度疼痒感,不需要治疗。

2、怀孕中期易腰酸背痛

在怀孕中期很容易出现腰酸背痛的情况,因为肚子开始有了明显的隆起,所以也会影响到行动,甚至还会腰酸背痛。还有可能是因为在怀孕期间荷尔蒙出现了变化,导致关节变松。所以各位准妈妈们最好在白天活动的时候,穿有弹性袜和低跟的鞋子,在晚上睡觉的时候,可以在膝下垫个枕头或用特殊枕头托住肚子。如果有需要最好还是到正规的医院让专业的护理进行适当的局部热敷、按摩,也可以做一些强化腹肌的运动。

3、怀孕中期易便秘和长痔疮

在怀孕中期准妈妈容易出现便秘引发痔疮,因为在这时候子宫增大,会压的后面的肠子,导致排便困难,在怀孕时肠胃的蠕动也不是好,所以很容易出现消化不良的情况发生,就会引起准妈妈出现便秘。所以在日常生活中,要注意每天定期排便习惯,要多喝水,多吃纤维类食物。每天的早晚做一些简单的运动,也不要吃辛辣、燥烈的食物。

4、怀孕中期孕妇尿路易感染

随着子宫的一天天增大,膀胱、直肠、输尿管受到压迫,尿液排出不畅,发生潴留,很容易有细菌生长、繁殖。怀孕中期孕妇泌尿系统特别脆弱,容易感染疾病。经常检查尿液,能依据尿中出现的蛋白、红细胞、脓细胞等,诊断出体内有哪些不正常——如果有发热、腰痛、尿痛、排尿次数增多的症状,很可能是尿路感染。另外,要是有不适的感觉或尿液指标异常,对肾脏的检查不能疏忽,理由是妊娠中毒性肾脏病在年轻初产妇和高龄初产妇中发病都比较普遍,这是对准妈妈危害很严重的一种疾病,应及时发现、及早治疗。

5、怀孕中期乳房变大

在怀孕中期应该使用适合、舒适的胸罩,因为在怀孕的四十周后,胸部会急剧胀大,为了可以轻轻松松的度过怀孕中期,在怀孕中期合适的胸罩格外重要。在以后的第四个月开始,就要开始换比以前大两个罩杯以上的胸罩,也可以采用钢圈制成的胸罩来对应。有时候准妈妈们也会考虑到内在美,所以在选择的时候,也应把握试穿的机会,这样可以避免在买回去出现不适状况。

6、怀孕中期孕妇易头疼

很多准妈妈在妊娠反应期一过,原来一些妊娠反应症状都逐渐消失,但是伴随而来的是时而不时的头晕目眩和头疼,让准妈妈辛苦不堪!专家告诉我们,怀孕中期若偶尔的头重脚轻感觉如果不太严重、生活和工作都能按原有的轨迹照常运转,就不必过分紧张,对宝宝和妈咪一般都不会有大的妨碍。这是因为怀孕时血压发生改变,体内分泌激素量也和原来不同,它们影响了大脑的血液循环,同时妊娠反应导致的身心疲惫以及环境改变的因素都会是孕妇产生头晕头疼等现象。

综合上述就是怀孕中期会出现的症状,孕妈妈们了解之后做好心理准备,孕期要保证放松的心态这样宝宝也可以更健康。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告