Loading… 如何知道宝宝需不需要喝水 什么样的水温才适合宝宝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何知道宝宝需不需要喝水 什么样的水温才适合宝宝
2018-07-03 17:49 全球婴童网   

很多人会说宝宝还小还在喝奶,所以是不需要额外给宝宝的喝水的,但是现在天气炎热,宝宝的代谢比较快容易出汗,这时就需要给宝宝适量的补充额外的水分。值得注意的是不要在吃饭前给宝宝喝水,以免影响到宝宝的消化能力,对于小宝宝而言,肠胃发育尚不健全,千万不要盲目的给宝宝补充水分。

如何知道宝宝需不需要喝水呢?

1、24小时内宝宝的尿不湿不少于6块,或者是6个小时之内宝宝的尿不湿上无尿;

2、宝宝的尿色黄,尿味重;

3、宝宝的嘴唇干燥;

4、宝宝的皮肤弹性差;

5、宝宝的大便变得干燥、硬结。

什么样的水温才适合宝宝?

给宝宝补充水分是不能用米汤来代替的,最好是给宝宝喝白开水或者是凉过之后的温开水,水温最好控制在40℃。值得注意的是由于宝宝的消化道黏膜相当的脆弱,经受不了过冷或者是过热的刺激,所以无论是冬季还是夏季都应该让宝宝和白开水或温开水亦或者是凉白开。如果宝宝实在是抗拒白开水的话,可以在白开水里添加一些沙棘茯苓,让宝宝慢慢的适应并喜欢上喝白开水。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告