Loading… 怀孕中期可以吃桃子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期可以吃桃子吗
2018-07-03 13:33 怀孕网   

桃子味道甜美,果肉软嫩,而且含有丰富的维生素、矿物质,以及大量的水分,具有养阴生津的作用。那么孕妇作为特殊群体在 怀孕中期可以吃桃子吗?

一、怀孕中期可以吃桃子吗

孕妇是可以吃桃子的!但是,孕妇吃桃子不可多吃:桃子虽好,但是也要注意,桃子不能多吃,不能因为桃子有这么多好处,对孕妇和宝宝都有益就大吃特吃,不管不顾,其实,身体素质比较差,肠胃不好的人最好少吃桃子,否则会增加肠胃的负担,使肠胃功能变得更差,另外,有点人吃桃子会过敏,这样的人群也要注意。

二、孕妇吃桃子的好处

1、防止贫血、预防便秘:桃的营养价值比较高,含钙、磷、蛋白质、脂肪、糖、铁等成分。含铁量和果胶比较多,所以孕妇吃桃能防治贫血,也可以预防便秘。

2、治疗肺病:桃子属于温性水果,营养成分比较丰富,对治疗肺病有独特功效,有低血糖、肺病、虚劳喘嗽的孕妇可以吃桃子作为辅助食疗之物。

3、补充维生素:桃子含有维生素B、C成分,孕妇吃桃子可以补充维生素,但不要吃多,最好去皮吃,以免桃上有防腐剂。

4、降低血压:桃子还可以降低血压,妊娠期合并高血压,或者高血压合并妊娠的准妈妈们都可以吃桃子,对降低血压有一定的效果。

5、缓解孕期水肿:桃子中含有丰富的钾,但是却含有很少的钠,这就能够对水肿产生缓解的作用。很多孕妇到孕晚期都会发生下肢水肿,如果每天吃适量的桃子,就可以使这种情况得到缓解。

三、孕妇吃桃子注意事项

桃子不能多吃

1、孕妇由于内分泌系统的变化,胃肠平滑肌张力减弱,胃肠蠕动减慢,此时的消化功能有所降低,而桃子中含有大量的大分子物质,吃多了会加重胃肠道的负担,容易造成腹痛、腹泻,这是孕妇不可多吃桃子的原因之一。

2、孕妇在怀孕期间,由于体内激素的变化,体内多偏温燥,而桃子也属于温性水果,孕妇吃多了会加重燥热,造成胎动不安,容易增加流产的风险,另外有些孕期便秘者,桃子吃多了会加重便秘的症状,所以对于孕妇来说最好要少吃桃子。

3、另外有些特殊过敏体质的孕妇,吃了桃子之后可能会出现过敏反应,出现风疹、腹部疼痛、呕吐等症状,所以对桃子过敏的孕妇最好不要吃,以免影响胎儿的健康发育。

不能吃桃仁

很多人有喜欢吃桃仁的习惯,桃仁有破血行淤、滑肠通便的功效,而且桃仁含有挥发油和大量的脂肪油,泻多补少,所以不要多吃,桃仁吃多了,可导致中毒,早期有恶心、呕吐、头疼、头晕、视力模糊、心跳加速等现象,严重者可导致心跳停止。尤其是孕妇,更不要食用。

吃桃时要去皮

孕妇吃桃时,最好去皮吃,以免桃上有防腐剂。

综上所述孕妇怀孕中期吃桃子的好处还是挺多的,但是记住要适量吃,不可食用过多,吃的时候一些注意事项也要重视起来。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告