Loading… 孕妇缺钙会有哪些症状 孕妈妈应该什么时候开始补钙_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇缺钙会有哪些症状 孕妈妈应该什么时候开始补钙
2018-07-24 16:14 全球婴童网   

怀孕期间的准妈妈要补充充足的营养,不仅是为了孕妈妈自身的营养摄入,同时也是为了促进宝宝的骨骼牙齿发育等需求,为了避免钙质流失导致孕期骨质疏松,同时还要保证胎儿的营养需求,那么孕妇什么时候开始补钙好呢?

孕妇缺钙会有哪些症状?

很多孕妈妈在孕期缺钙时,常常会出现睡觉时腿抽筋、关节、盆骨疼痛的症状,这是因为在孕期为了保证血液中的钙浓度维持在正常的范围内,在孕期激素的作用下,孕妇骨骼中标钙会大量的释放出来,从而就引起了孕妈妈常说的关节、骨盆疼痛,所以孕妈妈们在怀孕期间一定要注意补钙。

孕妈妈应该什么时候开始补钙?

很多准妈妈都会比较的倾向于孕早期不补钙的思维里,事实上孕妈妈在怀孕早期就应该适量的摄入800毫克/每天的钙含量,孕中期需要每天1000毫克的钙含量,到了孕晚期每天就需要补充1200毫克的钙含量。若是准妈妈们在孕早期的饮食结构中无法保证800毫克的钙含量摄入,就需要额外的补充钙元素了。

一般情况下,医生会建议孕妇20周前后开始补钙,到了怀孕27周、28周以后,随着胎儿迅速的生长需求,就需要一定的钙含量补充了。如果平时的饮食中孕妈妈不喜欢吃肉和豆制品的话,应该需要更早的开始补钙。同时补钙的时间全天都可以,也因为晚上流失的钙质会更多一些,所以晚饭后补钙效果会更好。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告