Loading… 产后做到这些 减肥那是轻松事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后做到这些 减肥那是轻松事
2018-07-13 09:27 pcbaby   

产后妈妈对于恢复孕前身材总是很迫切的,但产后减肥不能盲目。因为产后妈妈不只肩负着宝宝的哺乳重任,更需给自身补充营养与恢复。因此产后减肥需在保证妈妈和宝宝健康情况下进行,制定合理的减肥计划至关重要。

 

一、科学的饮食搭配

不管是顺产还是剖腹产,对孕妈来说都是一次涅��,食物补充元气是必须的。但不能一味地高糖高油脂,过满则溢的道理在这里也适用。过多地补充,即使满足了日常的哺乳,也会导致过多的脂肪堆积,因此产后需注意饮食均衡、荤素搭配。

可在每日的菜单中增加蔬菜的分量,多吃些菌类,增加身体饱腹感;同时还可多吃些海鲜,或者豆类低脂牛奶等,既补充必要的营养,又不会增加多余脂肪。此外还可多吃些红枣蜂蜜,或者益生菌,润肠通便,缓解产后便秘症状。

二、适当的运动量

产后三个月后,宝妈就可以进行轻强度的有氧运动,比如慢跑、快走、瑜伽等,或者可以多散步,减少坐着躺着的时间,尤其是吃晚饭后到户外步行半个小时或一个小时,不止增加体质,更达到燃脂的功效。

三、沐浴后可做适当的按摩

按摩并非一定要到专业的地方去,宝妈沐浴后可趁着身上的热度,适当地给腹部来个小按摩,这对于产后减小肚子与排出恶露都大有益处。方法很简单,就是手掌在肚脐周围以画圈圈的方式或者上下轻揉的方式即可,配合按摩油使用还可以淡化妊娠纹。

四、充足的睡眠

宝妈产后想要有个充足的睡眠时间似乎很困难,尤其是母乳喂养。但想要减肥一定不能少了睡眠。因为充足的睡眠有利于宝妈体内毒素的排解,促进体内脂肪的代谢,更利于母乳质量的提升。因此,宝妈别忘了挤出点时间给自己!

所以,产后减肥不容易,但也并非不可能。只要制定合理有效的计划,从饮食、运动、睡眠等方面付诸实践,健康地瘦身,绝非困难之事。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告