Loading… 宝宝夏季为什么会患空调病 使用的时候应该注意什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝夏季为什么会患空调病 使用的时候应该注意什么
2018-07-12 16:56 全球婴童网   

“我快要死了,快给我开空调”,“我的这条命是空调给的”,在夏天经常可以听到这样的话,空调成为了人们夏季续命的神器,享受空调也是宝宝安稳度过夏季的秘籍,但是很多细心的家长发现,患空调病的宝宝越来越多,大人也没什么事啊。是空调导致的空调病吗?还是给宝宝的护理出了错?

空调直吹

很多家长为了让宝宝更加的凉快都会让宝宝对着空调直吹,凉快自然不用多言,但是宝宝并不适宜空调直吹,宝宝的毛细血管会因为温度过低而收缩,体温会下降,非常容易出现感冒等症状。

室内温度过低

外面的高温总是让空调遥控器止不住的调低到20°,没有宝宝的话,这温度自然可以让家长感觉到舒适。但是这温度很容易让宝宝着凉,并且让免疫力下降,进出室内较大的温差很容易导致宝宝感冒。宝宝的适宜温度应该在27°左右,宝宝也不会感到过凉。

房间不通风

在打开空调时,大多数的家庭都是习惯紧闭门窗不能让冷气跑出去,但是空调房之中空气在不断的进行室内循环制冷,房间没有新鲜的空气,时间一长室内的空气会非常的浑浊,在使用空调的时候可以打开一小点窗户透透气。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告