Loading… 宝宝换牙有哪些需要注意的地方 换牙期间宝宝的牙齿护理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝换牙有哪些需要注意的地方 换牙期间宝宝的牙齿护理
2018-07-23 19:11 全球婴童网   

换牙是每个宝宝必须经历的过程,这也是宝宝成长过程中很难忘的一个经历。记得小时候换牙期间掉下来的牙还用盒子装着留作纪念,哈哈~

当然生活中,这只是其中的一个点,更重要的是:妈妈们要时刻关注宝宝牙齿发育的情况,换牙期间更要注意。

一,日常一定要让宝宝养成早晚刷牙的习惯

细菌的滋生很容易引起口腔问题,保证每天刷牙,让牙齿口腔保持健康很是重要。

二,促进钙质的吸收

牙齿中的钙含量甚至可以达到99%,如果宝宝含钙量不足,便会引起牙齿钙化。所以日常饮食方面可以给宝宝多吃点含钙多的食物比如牛奶来促进钙质的吸收。

三,改善不良习惯

像有的宝宝在换牙期间就经常的用舌头舔牙齿,这个坏习惯会影响儿童牙齿的生长,导致牙齿变形,妈妈们一定要督促宝宝改掉这个坏习惯。

宝宝换牙期间的牙齿护理是很重要的,这关系到宝宝的牙齿健康更关系到宝宝的颜值,所以妈妈们务必重视!

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告