Loading… 夏季为宝宝解暑 要避开这些误区_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏季为宝宝解暑 要避开这些误区
2018-07-12 10:29 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

迎来了潮湿又闷热的三伏天,在这漫长的三伏天里面,热得妈妈们都不想带宝宝出门,于是便静坐在家里,整天开着空调。除此之外,不少妈妈使用各种方法给宝宝降温解暑,然而以下这些误区要绕开!

1. 过度防晒

不少妈妈们觉得夏天太热,都不敢带宝宝出门,怕宝宝给晒伤了,即使出个门也是百般护着,各种防晒,全副武装。

其实适当的阳光可以给予宝宝身体所需的能量,促进宝宝钙的吸收,促进骨骼的生长发育。妈妈们别因为天气炎热,就只让宝宝在室内活动。只要选择在合适的时间,早上10点钟以前或者阴天的时候,宝宝都不容易晒伤,别让炎热的夏天阻挡宝宝亲近大自然的机会哦。

只要不是长时间户外暴晒,简单的防晒防护就够了,一个遮阳帽,或者一件防晒衣,妥妥的。

2. 过度冷饮

夏天天气实在是太热了,对于冷饮适度食用还是有一定解暑作用的。因此成为不少妈妈的心头大爱,以至于不少妈妈还会愿意和自己的宝宝分享这一清凉时刻,妈妈们还是打住吧。别一不下心就过量了,尤其是4岁以下的宝宝,肠道发育还不完全成熟,切忌食用太多冷饮,容易引起宝宝肠胃不适。

宝宝养成吃冷饮的习惯,很容易抗拒正常饮食,不爱吃饭,反而更令妈妈们头疼呢。其实妈妈可以适当给宝宝吃些酸奶或者做一些冰镇绿豆汤,还可以自己做些冰棒之类的给宝宝吃,只是千万记得适度,不要过量,否则容易适得其反。

3. 草药凉茶

福建广东一带,炎热的夏季常有一些简单草药泡茶水喝,以作解暑的习惯。小编前段时间,也在新闻上看到有孩子因为使用草药泡制的茶水,出现食物中毒。

不得不提醒妈妈们,宝宝各个器官发育和成人有很大不同,代谢功能没有那么完善。不要觉得你喝了没事,宝宝也没事,给宝宝解暑,多喝水就可以了。

4. 室温过低

家长们常常从外面回来,热得受不来,一下字就把空调温度开得很低,这样特别容易生病。尤其是家中还有宝宝,切忌室内外温差过大,温度应该控制在26-27度,这个温度宝宝不会觉得热,而且也不会感觉冷。

在外出时,室内外的温差一般在5度左右,是宝宝比较容易适应的温差。还要避免空调直吹宝宝。在带宝宝出门的时候可以提前关空调,让宝宝有个适应缓冲期。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告