Loading… 正旺宝贝爱婴童食品:遇上爱挑食的宝宝怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
正旺宝贝爱婴童食品:遇上爱挑食的宝宝怎么办
2018-07-11 11:11 全球婴童网   

日常生活中我们经常会看到一些小朋友在吃饭的时候各种挑剔,这可把家长们急坏了。宝宝出现挑食很大的影响是营养跟不上,营养跟不上身体成长所需营养素就会缺失。像缺乏维生素就会使得皮肤看上去不那么的嫩,还有缺钙的话就会使得身高增长变得缓慢等等。那遇上爱挑食的宝宝怎么办呢?

培养新的口味让宝宝爱上它是很关键的。如果说孩子每天只吃一种他喜爱的食物,这样不仅会造成营养不良还会使得宝宝厌食,所以建议的话在三餐中选一餐做他最喜欢的食物,而其他的两餐则另选其他食物,一方面,孩子的习惯已经得到满足,在两个都不喜欢的食物中选一个,不会引起他的反感。

图源:正旺宝贝爱低敏软饼干

还有注意一下在吃饭前后的话都最好不要给宝宝吃零食,以免影响食欲~另外,宝宝如果不吃,吃不下的话就不要去强迫,你越强迫,宝宝也越不喜欢。有的时候可以退一步,像给宝宝吃点辅助营养的小零食的话也无妨,像正旺宝贝爱婴童食品就是专为宝宝打造的哦~

温馨提示:当孩子出现挑食现象时,家长切勿乱买小儿开胃药,而是通过调整生活饮食习惯得到改善。

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告