Loading… 雨天来袭,你家的伞买好了吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
雨天来袭,你家的伞买好了吗?
2018-07-10 16:27 pcbaby   

最近,咱们中国大部分地方都进入了夏季高温+雷雨的天气模式。于是乎,雨伞顿时成为不可或缺的生活用品。话说雨伞,谁家没有几把,许多粗心的小伙伴还经常丢雨伞。雨伞可说是常买常新。只是,许多人可能都会有过类似的烦恼,那就是到底要怎么选择一把好伞。

选择要义之一:看用途

雨伞嘛,顾名思义是来躲雨的。只是,雨伞发展到今天,其实用途多多,比如除了基本的躲雨,更多的是用来躲紫外线的,即遮阳伞;更有时尚达人的伞是拿来凹造型的。所以,你需要买什么样的伞,首先要考虑自己的伞是用来做什么的,然后再进行选择。如今,雨伞用的布料主要有三种,成本从低到高依次为涤纶,PG布,尼龙和透明塑料。

绦纶布材质的伞很容易辨识,它们一般颜色艳丽,用手搓揉伞面会有沙沙的声音,而且容易出现比较明显的折痕明显,不容易还原。大多数遮阳伞都是在涤纶上涂上一层银胶,即咱们通常说的银胶伞,它具有比较好的防紫外线功能。缺点是使用一段时间后,经常折叠的地方银胶容易脱离,影响美貌度。

在此基础上,黑胶涂层面料的雨伞具有更好的放紫外线效果。现在许多遮阳伞采用黑胶涂层工艺,与其它面料相比,黑胶涂层不易老化脱落,黑色西光,做成的遮阳伞在阳光下可以有效降温3-5℃,只要工艺过关,不漏光,它具有超强的防紫外线作用。

PG布和尼龙材质的伞一般用在高档雨伞中。PG布的颜色一般比较暗哑,手感类似棉布,具有很好的阻光性和防紫外线功能,质量也比较稳定。当然了,PG布成本比较高,价格贵。尼龙布的色泽艳丽,手感有些像是丝绸。但是它比较轻,容易受到空气湿度的影响,伞布容易缩水,甚至会影响到伞面的正常开合,现在很少见到这种面料的雨伞了。

透明塑料伞是近年来开始流行的雨伞,一般用POE或者PVC塑料为面料,有的还带有各种图案和颜色。特别适合时尚达人凹造型,因为它不会阻挡他人的视线,不影响爱美人士展示自己的美貌啊。选择要义之二:看折数

雨伞一般根据功能设计不同,有不同的折数区分。所谓折数,指伞的骨架(龙骨)可以折叠几次的意思。比如两折伞就是伞架可以折叠两次。咱们常见的有直杆伞(一折)、两(二)折伞、三折伞、五折伞。

三折伞最常见,大部分雨伞和遮阳伞都是三折的。这种设计龙骨比较稳定,质量比较好;同时,它具有很好的防风防晒效果,伞的重量和长度也比较适中。概括来说,三折伞足够大众化、实用化!

一折伞或说直杆伞主要是雨伞,也有一些可以晴雨两用。它的优点很明显,伞骨一般都是钢架的,足够结实耐用,如果家里有老人,还能当拐杖使用,简直可以传家了。当然,它的缺点也很明显,太长太重,怎么方便携带。尤其是爱美的妹子,大多不喜欢使用一折伞。

五折伞则比较受娇小的妹子们欢迎,因为它重量轻、占地面积小,非常方便携带,可以轻松装进妹子精美的小包包里面。当然,五折伞要实现五折,一般都采用树脂骨、高级铝合金骨架设,它们可是难以承受风雨的。平时拿来遮阳比较合适,如果遇到暴雨天气,还是换一把雨伞比较明智。

两折伞一般都是高档遮阳伞和洋伞,价格比较贵。它的骨架设计稳固,布料多为刺绣、进口色胶布等,设计漂亮,携带方便,防风防晒效果很好。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告