Loading… 宝宝有口臭 是什么原因引起的?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝有口臭 是什么原因引起的?
2018-07-09 20:39 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

一般来说小孩是不会有口臭的,嘴里有的是一股淡淡的奶味,如果发现小孩口臭,家长应先检查小孩的口腔是否有异常。如果发现口腔有出血或渗血现象,那就找到 口臭的原因了。因为血液是细菌和病毒的培养基地,细菌的分解和繁殖会产生异味,导致小孩口臭;还要看看孩子是否有牙周炎、蛀牙等牙齿疾病,口腔疾病是口臭 的最大原因。

妈妈要学会闻臭辨病:

臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。

腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。

烂苹果味:提示酮症酸中毒。

脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。

酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。

血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病。

氨水味:肝昏迷。

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

宝宝口臭怎么办?

1. 经常用白开水给宝宝漱口,平时也要多让宝宝喝些白开水,白开水具有清理口腔的作用,能有效改善宝宝口臭的问题,宝宝口臭有可能是口腔细菌感染引起的,注意宝宝口腔的正确清洁,可以有效解决宝宝口臭的问题。

2. 增加维生素的摄入量,爸爸妈妈要正确的喂养宝宝,平时可以多让宝宝喝些果汁和蔬菜汁,增加维生素的摄入量,能有效改善宝宝身体缺乏维生素的情况,可有效缓解宝宝口臭的现象,不正确的喂养方式也会导致宝宝出现口臭的情况。

3. 宝宝口臭可能是疾病引起的,根据病因以及病情的严重程度,采取合适的治疗措施,能有效缓解宝宝口臭问题,导致宝宝口臭产生的原因非常复杂,宝宝口臭要尽早采取治疗措施,并且也要注意宝宝口腔的清洁。

4. 防止消化不良。不要给宝宝吃甜食、油腻、高蛋白质、不易消化的食物。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

5. 注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

6. 可以给宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

7. 宝宝口臭,考虑是积食、不消化问题,可以试试双歧杆菌,功能性消化不良都伴随着胃肠功能紊乱和肠道菌群失调,足量补充双歧杆菌和乳酸菌有助于改善胃肠功能紊乱,增强胃肠的消化和吸收功能。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告