Loading… 夏天孕妇怎么护肤?护肤品该怎么选择的好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏天孕妇怎么护肤?护肤品该怎么选择的好
2018-07-09 20:42 怀孕网   

大多数人一直认为,女性在怀孕之后得素面朝天,所有的护肤品化妆品都该被停用。其实不然,对于女性来说,孕期护肤也是非常重要的!尤其是在夏天的时候,天气很是炎热,孕妇本身就要比平常人更加怕热,脸上皮肤的油脂会随着体表温度的升高而分泌过多,导致水油得不到平衡。孕期的时可能不会存在什么肌肤问题,但是一旦生产完,什么妊娠斑、蜕皮、起皱纹、暗黄等等一系列的肌肤问题会蜂拥而至!那么,夏天孕妇怎么护肤呢?护肤品应该要如何来选择........

 

 

一、夏天孕妇应该如何护肤

1、夏季全身肌肤如何护理

首先,要避免长时间阳光直射,外出时可以涂抹一些防晒霜阻挡紫外线的伤害;其次,饮食尽量清淡,多吃含维生素B2、B6丰富的食物,促进皮肤新陈代谢;此外,还要多吃含维生素C的蔬菜水果,减少色素沉淀;最后呢,平时做好保湿护理,每日早晚各一次,对腹部和其它易干燥部位,平日里也要做好滋润保湿工作。

2、夏季面部肌肤如何护理

第一步是做好清洁工作,使用温和无刺激的洁面产品,早晚各清洁一次;

第二步是做好保湿工作,清洁皮肤后使用温和的保湿乳液或乳霜,滋润皮肤;

第三步做好控痘工作,有些准妈妈在孕期会发痘痘,此时宜使用天然植物类的护肤品进行保湿,既清爽也无负担,切忌使用祛痘产品!尤其怀孕前3个月,祛痘产品中的某些活性成分对胎儿的影响还未定论。

另外,多数准妈妈在孕期会产生妊娠斑,类似黄褐斑之类的色素沉淀,这种斑在产后会自行消退,所以不用特意使用祛斑产品,只要用专门的母婴护肤品或者植物类护肤品即可。

 

 

二、护肤品要如何选择的好

孕期护肤品怎么选?想要解决孕期肌肤问题,护肤品的选择也是很重要的,换孕前使用的那些护肤品呢最好是暂时停用,保存好,等生产完还可以接着使用,不会浪费。而在孕期,选择护肤品时应该根据以下2点来:

第一:成份安全为首

准妈妈选择护肤品一定要选择天然不刺激的,因为在怀孕期间,皮肤会变得敏感,使用平时用的护肤品,不仅不适用于孕期肌肤,还有可能会对宝宝造成影响。

所以,孕妇使用的护肤品,应该是不含任何化学添加剂的,对人体和宝宝都没有任何伤害。通常是植物萃取或者是药妆产品。

第二:做好安全措施

虽说,准妈妈的皮肤容易出现各种问题,平常的防晒、保湿工作是不可忽略的。但一定要明确一点:防晒产品不能乱用!建议用孕妇专用的防晒产品,或者是直接用伞、帽子、衣物、口罩等进行强烈太阳光的遮盖。

除此之外,沐浴露,洗发水,身体乳,最好也要选择孕妈专用型,不仅安全,而且还能护肤。

给肌肤做基础护养是女性极为重视的一项日常,毕竟爱美之心,人皆有之嘛。尤其是在夏天,最是尽显女性魅力的季节,但偏偏肌肤最容易出现各种问题。夏天孕妇怎么护肤这件是对于孕妈们来说是尤为重要的,要知道,据以往孕妇的真实经验表明:孕期不做好几乎护理工作,会加速“黄脸婆”的形成!

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告