Loading… 怀孕多久有胎心?无胎心孕妇会有什么症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕多久有胎心?无胎心孕妇会有什么症状
2018-07-09 20:41 怀孕网   

 

从怀孕的那一刻起,准妈咪和准爸爸们都会非常期待宝宝的降生,在长达十个月的妊娠其里,准妈咪和准爸爸最新期待做的大概就是听宝宝的胎心了吧!那么,准妈咪怀孕多久有胎心呢?是否会出现无胎心的状况?无胎心孕妇都有什么样的症状?下面我们九一一来告诉大家:

 

 

一、怀孕多久能够查到胎心

一般来说,胎儿的胎心最早在孕10周就可以通过仪器测出来。临床上常用超声多普勒胎心仪听胎心,用胎心电子监护仪持续监测胎心。目前,比较普遍运用到的多普勒的高灵敏度仪器,可以在胎儿10周或者12周的时候,便可以听到像马蹄声一样的心跳。

如果是在家中的话,可用家用型超声多普勒胎心仪听胎心;

另外,有些医院可能采用一般的听诊器,这样的话,就要到17-18周才能追踪到胎儿的心跳声。

还有一种情况是,妊娠初期,由于胎儿的位置关系,或者其他种种干扰因素,比如母体的脂肪过厚等原因,即使用极精密的仪器也无法听到胎心音!

二、无胎心孕妇有哪些症状

胎心是检测胎儿是否健康,以及检测胎儿成长的重要标准。但同时也会有很多原因导致胎儿的胎心不出现,或者很晚出现,如果胎心不出现,那么我们就必须要先弄清楚不出现的原因,然后在必要的时候进行流产手术了!那无胎心孕妇都有哪些症状呢?总结有以下几点:

 

1、月经周期更长

月经周期比较长的孕妇,胚胎着床会更晚,这一情况下10-11周也应该看到胎心了。但如果超过10周还没有胎心,胎停的可能性就比较大了。

另外,超过两个月基本确定没有胎心,不要再等待了,不论周期长短,只要测出怀孕就是着床了,如果着床了这么久还没有胎心就需要放弃了,如果胚胎已经停止发育,由于孕激素影响没有流产,要进行人流了,滞留在体内对身体是很不利的。

2、有出血或者腹痛的症状

如果怀孕期间有过出血或者腹痛,要密切重视!怀孕期间出血或腹痛肯定是异常的,出现这种情况要去医院查明原因。

3、孕期反应突然停止

孕期反应不同的人反应不一样,多多少少都会有一些反应,但如果怀孕时候恶心呕吐反应突然停止或者减轻,就要引起重视了。胎停后由于体内孕激素存在有可能反应还是存在的,但是不会加重。正常的反应大概是20周以后或者更久才会缓解。

4、胎动容易异常

有些准妈咪在孕中期和孕后期,腹中胎儿会突然没有了胎心,此时胎动便会出现异常!另外,如果突然没有了胎动,或者突然胎动的特别厉害,都是异常的,一定要定期数胎动,孕后期没有了胎心更是难以接受。这种情况要及时去医院,不要拖,宝宝在体内的情况准妈妈是有感觉的,如果有异常也能及时感知,要尽快处理。

文章最后要说的是,不论之产检是否正常,准妈咪们都要定期去医院产检。之所以会想要了解“怀孕多久有胎心”,就是怕出现胎停的现象!目前,胎停有很多种,有的人是一开始就是空囊,有的有胎芽无胎心,更有人是胎心胎芽都有了,突然胎心没了。孕早期要检查的勤点,中后期也不能大意!

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告