Loading… 夏季宝宝为何频繁生病 如何为宝宝做好预防工作_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏季宝宝为何频繁生病 如何为宝宝做好预防工作
2018-07-09 14:54 全球婴童网   

夏季宝宝虽然天气闷热,但是却不能阻挡感冒的肆虐,在诊所里经常可以看到小宝宝挤满的情况,每次宝宝感冒,宝妈就需要花费大量的时间去照顾宝宝,那么宝宝在夏季患上感冒的原因到底是什么呢,怎样才可以预防宝宝感冒?

夏季宝宝主要生病的原因是身体抵抗力的降低,在夏季宝宝的食欲降低,蛋白质等营养摄入差,并且缺乏锻炼,睡眠时间的减少,体质变差。还有长时间待在空调房里遇到的细菌困扰还有冷热交替引发的感冒。

想要在夏季减少宝宝生病,就需要为宝宝多补充一些营养物质以及水分。坚持为宝宝进行母乳喂养,提高宝宝身体的抵抗力。多喝水可以补充宝宝夏季流失的水分,促进新陈代谢,排出宝宝体内的毒素。

在夏季的夜晚为宝宝准备合理的户外运动,可以带着孩子的打打篮球、散散步来提高身体的抵抗力。制定一个日常的作息计划,按时睡觉,按时起床,保证孩子的睡眠时间以及质量。为宝宝打开空调,温度定在的27度为佳,同时在使用前记得清洗空调减少细菌。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告