Loading… 夏天一热吃冰棍、吹空调、不盖被? 孩子的身体经受得住折腾吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏天一热吃冰棍、吹空调、不盖被? 孩子的身体经受得住折腾吗
2018-07-07 13:15 全球婴童网   

夏天宝宝热了就吃冰棍?热了就吹空调.......

爽的代价是什么?孩子的身体经受的住折腾吗?在夏天可千万别让孩子这样啊!

1. 夏天吃冰棍上瘾

吃多了冰棍引起宝宝胃肠不适甚至腹泻等症状的出现。

2. 整天待在空调房

24小时都待在空调房。久而久之空调病出来了。另外,像空调如果长年不清洗,就会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,一旦被吸入,将会造成不同程度的呼吸道感染,甚至导致“空调肺”。这对宝宝的危害是很大很大的。

3. 一天洗好几次澡

夏天满头大汗时冲个澡,洗去一身热气。但是当人满头大汗是时候全身的毛孔都被打开了,如果这个时候突然用冷水浇身就很容易引起发烧、感冒。

4. 睡觉不盖被

人体脏器十分喜暖怕凉,对温度非常敏感,即便在非常热的时候,也会因受凉发生腹痛、腹泻。

夏天虽然是很炎热,但是也一定要注意用正确的的降温消暑的方式帮助宝宝降温啊!

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告