Loading… 产后减肥三道坎 怎么跨过去?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后减肥三道坎 怎么跨过去?
2018-07-07 08:34 pcbaby   

许多妈妈都想在产后尽快减肥,恢复身材,但减肥的路上总会遇到一些坎,让减肥难以执行或效果不明显。睡眠不足、饮食无规律、缺乏运动,是产后妈妈们遇到的大坎。跨不过这三道坎,又怎能成功减肥呢?产后妈妈又如何能恢复好身材呢?

 

一、没有足够的睡眠

小宝宝半夜总要醒来那么几回,不是换尿布就是要吃奶,妈妈还需要花点时间精力才能把他哄睡。而后,宝宝是哄睡了,妈妈的瞌睡虫却跑了。来回几次,妈妈一整夜的睡眠不连续,休息时间不够,第二天只能是累,累,累!

过度疲劳,妈妈每天的精力只能处理好宝宝的事情,却没给自己留点时间休息、做下其他事。在晚上照顾宝宝,偶尔可以请宝爸帮忙,给自己腾出休息时间;白天宝宝睡觉的时候,你要适当的补补眠。只有睡足了,才能打持久战,担起照顾宝宝的重任,也才有精力减肥。

二、没有赋予运动优先权

无论何时,妈妈都会先考虑宝宝的需求,将宝宝照顾妥帖。而对于自己,很多事情都会被忽视。许多产后妈妈只围着宝宝转,不去运动,总认为现阶段最重要的任务就是照顾好宝宝。

但是,在产后,适当的运动还是很有必要的。尤其是产后需要减肥的妈妈们,更需要坚持锻炼。例如每天花20-30分钟左右到楼下散散步或者慢跑等。运动可以让妈妈心情愉悦,也能有更好的心情去照顾宝宝。

三、没有健康合理的饮食

产后许多妈妈没有足够的时间和精力,像孕期那样为自己准备一顿营养餐了。每日把宝宝喂饱,照料好,就已经累得精疲力尽,而对于自己,就只是将就着!家里有什么就吃什么,这样往往吃得不健康、营养也不够。

如果妈妈为了节省时间,经常吃快餐和零食的话,就需要改变一下自己的饮食习惯了。去超市购物时,尽量购买一些健康的食品,比如酸奶、小麦面包等。和泡面之类的垃圾食品相比,一样能节约时间,却相对健康一些。

产后妈妈如何恢复好身材?

除了上面提到的三点要避免之外,产后妈妈还要坚持做到以下三点,这样,产后身材才能更快恢复哟!

1、合理哺乳。哺乳时,应让孩子交替吸吮双侧乳房,一侧吸空后,再吸另一侧,并将未吸空的乳汁挤掉。同时,哺乳期要穿合适的胸罩,以防乳房下垂。

2、饮食有节。产后不可过食高脂肪、高胆固醇类食物,也不必大量进补营养品。尤其是吃糖和其它甜食过多,更容易导致产后发胖。

3、适当锻炼。产后应尽早起床活动,并坚持适当的体育锻炼。一般分娩正常者,24 小时后即可下床活动,一周后便可做些轻便的家务活,并可在床上做些简单的运动,如双直腿上举运动、头肩后抬运动等。半月后,无论坐或站立时都要有意识地收腹,增加腹肌收缩力,减少脂肪蓄积。

只要功夫深,铁杵磨成针!产后妈妈们,要想减肥成功,就要有决心,肯下苦功,相信,很快你就能见到身材迷人的自己。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告