Loading… 孕妇炖鸡怎么炖更营养_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇炖鸡怎么炖更营养
2018-07-07 08:32 大众养生网   

文章导读

孕妇是比较特殊的群体,当女性在怀孕期间,是需要补充很多营养的,因为这个时候的孕妇是一个人吃,补充两个人的需要,孕妇吃的好,营养好,胎儿小宝宝才会长的好。在怀孕期间,很多人孕妇比较喜欢喝一些鸡汤来滋补身体,在给孕妇做鸡汤的时候,还可以添加一些其他食材,让鸡汤更加的美味有营养。

 

枸杞党参鸡汤

原料:鸡、枸杞、党参、当归、红枣、桂圆、姜片、小葱、盐、鸡精。

①锅中加入适量清水,将砍好的鸡肉块放进去,大火煮滚后马上捞出鸡肉洗净。

②将清洗过的鸡肉放入高压锅中,加入厚姜片,小葱2根,加入一汤匙料酒,放入清洗好的枸杞、党参、当归一片、红枣5粒、桂圆肉3粒,如怕上火,可去掉当归,加5克玉竹、苡米,少加一点盐,加水没过鸡肉一寸左右,盖上锅盖和阀,放在炉子上大火煮开。

③高压锅喷汽后改中火压5分钟,再改小火压10分钟,关火等待高压锅气压降低,放汽打开锅盖后,捡出姜葱,加入适量的盐和鸡精调味。

 

花菇炖鸡汤

原料:土鸡1只,花菇10朵,生姜,葱,料酒,盐。

①鸡清洗处理干净。花菇用温水泡发(大概一小时左右)鸡切块。放入锅中,倒入足量冷水,煮开,撇去浮末。放入姜片和葱段。倒入少许料酒。倒入泡花菇的水。

②放入泡发好的花菇,大火煮开,转小火慢炖一个半小时左右,待鸡肉能轻松用筷子穿透,加入盐调味即可。

山药炖鸡汤

原料:农家鸡1只,山药1根,枸杞1小把,葱姜,料酒,盐。

①鸡宰杀后,清理干净腹腔,剁成小块,葱姜洗净,姜切片,葱打成葱结。切好的鸡块放入锅中,加入足量冷水,烧开。

②撇去浮沫,加入一汤匙料酒,放入姜片葱结,煮开后转小火,加盖,慢炖大约30分钟。

③山药去皮切成小块,加入锅中,继续加盖炖10分钟,枸杞用清水冲洗下,开盖加入,继续加盖炖10分钟,开盖加盐调味即可。

 

鲜奶炖鸡汤

原料:土鸡600克,鲜奶1000毫升,高汤1000毫升,红枣5颗,姜、精盐。

①土鸡洗净切块,入沸水中汆烫一下,姜切片。

②汤锅内倒入高汤、鲜奶,放入土鸡块、红枣及姜片,大火煮开后加锅盖,改小火煮2小时,起锅前加入精盐调味即可。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告