Loading… 孕期反应多久结束_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期反应多久结束
2018-07-06 18:29 怀孕网   

孕期反应是每一个孕妈吗在怀孕期间都会经历的,而且孕期反应并算不上什么很好的体验。孕妈妈们甚至觉得是一种“折磨”,因为孕期反应会让孕妈妈孕吐、头晕、腰酸、乏力等,所以孕妈妈迫切的想知道孕期反应多久结束。一起来了解了解吧。

早孕的反应有什么

1、月经会停止:女性的月经是有周期的,要是在发生性行为之后要是超出正常的经期时间还没有来月经,那就极有可能是怀孕了。

2、会有恶心想要呕吐的感觉:这个情况是否严重要看个人的身体情况,有一些妈妈的孕吐会十分严重,甚至影响到营养的摄入,这个时候可能要去询问医生寻找解决的办法。有一些妈妈不是很严重的可能在一段时间之后就没有再出现孕吐。

3、乳房会有刺痛感,这个是怀孕早期的生理现象,而且还有可能出现乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等变化。

孕期反应什么时候结束

大多数孕妇在妊娠约12周左右,妊娠反应大多会自然消失,一般不需特殊处理。孕妇在妊娠早期,也就是妊娠的0—12周,胎儿正处于剧烈的分化期,此时的孕妇会因身体内的一系列变化、反应出现恶心、呕吐、乏力等一系列的妊娠反应。大多数孕妇在到了妊娠中期之后,也就是妊娠的12个星期左右,胎儿发育基本定型,反应也不再剧烈,妊娠的反应也就自然会减轻或者消退。

对于孕期出现的呕吐等现象对于妈妈来说是一种折磨。一般来说妈妈的孕吐会持续到怀孕的第三个月,然后就会慢慢的缓解直到不会再出现孕期反应。有的妈妈可能也会持续到怀孕的4-5月份才会结束,也是属于正常的现象哦。

孕期反应的预防

1、放松的心态:妈妈们可以在怀孕初期学习保健的知识,足够的了解早孕会出现的情况,能够保持一个良好的心态。

2、适当的运动:要是出现孕期反应不要一直卧床休息,可以适当的运动来缓解不舒服的情况。

妈妈们在怀孕的时候是十分辛苦的,所以一定要在各方面多多注意,饮食要均衡有营养,适当的运动和放松的心理。同时作为家人要多多的关心孕妇,因为妈妈怀孕之后可能心理会发生变化,这个时候就需要家人陪伴在身边才会更安心哦。

综合上述孕妈妈们对于孕期反应多久结束应该可以了解透彻,多多的注意自身的身体变化,保持良好的心态很重要哦!

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告