Loading… 怀孕不能吃什么菇 孕妈妈必看_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕不能吃什么菇 孕妈妈必看
2018-07-06 16:45 怀孕网   

蘑菇是自然界馈赠给人类最好的礼物,味道鲜美营养丰富,尤其是野生菌菇更加吃着健康。那么孕妇作为特殊群体怀孕期间可以吃菇吗?怀孕不能吃什么菇呢?

蘑菇是一种菌类食物,其中含有很丰富的 营养元素。蘑菇中的碳水化合物相对其它很多食物都要高,而且蛋白质含量也超越其它的普通蔬菜,此外蘑菇中还有大量的维生素和微量元素,可以说是十分健康的一种食材。市面上常见的蘑菇,孕妇都不需要忌口,是可以吃的。

孕妇能吃菌类食物吗

孕妇可以吃菌类,不过要保证是食用菌,一些平时吃得很稀少的、不常见菌类最好不要吃。

食用菌的特点为高蛋白,无胆固醇,无淀粉,低脂肪,低糖,多膳食纤维,多氨基酸,多维生素,多矿物质。食用菌集中了食品的一切良好特性,营养价值达到植物性食品的顶峰,被称为上帝食品,长寿食品。

但也有些菌类对孕妇类造成危害,如引起孕妇和动植物致病。因此孕妇在食用菌类的时候要慎重,要选择适合的菌类食用,否则容易造成中毒。

孕妇正确吃菌类的方法:选择熟悉大众的品种,不要乱吃陌生的菌类。吃的时候要买比较好一点的,而且要煮熟透了才能吃。另外,吃蘑菇时要同时吃点大白菜,可以解蘑菇的毒性。

怀孕不能吃什么菇

1、罐头菇:鲜蘑菇要比蘑菇罐头健康。蘑菇罐头中往往有高含量的钠,而新鲜的蘑菇中不仅含钠少,且不含任何防腐剂。

2、毒蘑菇:避免食用有毒蘑菇。有些蘑菇是有毒的,如果你想要吃蘑菇,一定要从市场或超市购买。不要食用那些自己在自然界中找到的蘑菇。

3、没熟的菇:确保煮熟的蘑菇远离味精。我们经常会在炒好的菜中加味精,这已经成为了一个传统的习惯。但是对孕妇来说,怀孕期间最好不要添加味精。

怀孕期间是可以吃蘑菇的,但是要记住这蘑菇一定要煮熟了再吃,另外不认识的蘑菇不要吃,避免中毒。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告