Loading… 怀孕早期肚子痛是怎么回事 孕妈妈腹痛有哪些病理性症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕早期肚子痛是怎么回事 孕妈妈腹痛有哪些病理性症状
2018-06-13 16:20 全球婴童网   

怀孕后,身体上会发生急剧的变化,或者是逐渐增大的子宫会使得腹腔内的器官受到推移,可能会导致孕产期许多不同的腹痛症状。怀孕期的腹痛可以分为不适,以及其他疾病的所引发的,准妈妈可千万不要掉以轻心了哦!

孕妈妈腹痛有哪些病理性症状?

子宫外孕

子宫外孕是指胚胎在子宫以外其他地方着床,人类绒毛膜性腺激素上升幅度可能度不高,使得子宫内膜不稳定造成剥落,初期可能没有任何的症状,只会感觉月经延迟或者是少量的出血。因此,当女性验孕呈阳性发应,但怀孕六周后还无法发现子宫内有胚胎囊,就要进一步确认了。

子宫增大

从怀孕开始,胎儿逐渐长大,子宫也会随着胎儿的长大不断的增大,而支撑着子宫的两条圆韧带也会受到拉扯而痉挛,所以孕妈妈就会感到腹痛,这种情况下只要充分休息就可以得到缓解了。

流产

早期的流产症状就像是月经期的阴道出血,胚胎分离以及子宫腔内存有的血块会刺激子宫收缩,造成阵发性的腹部疼痛和引导出血。所以,孕妈妈要注意了。早期流产会先有阴道出血再伴随腹部疼痛,而晚期流产的情景类似于早产或者是足月产,经过子宫收缩后将胎儿以及胎盘排出。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告