Loading… 孕妇护肤洁面 你做好了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇护肤洁面 你做好了吗
2018-06-13 16:18 怀孕网   

即便是怀孕期间也要美美的,因此在孕妇要做好护肤和洁面工作,保证脸部清洁养出好肤色。一起来看看那孕妇 护肤洁面你做好了吗?

孕期如何护肤洁面

1、使用孕妇洗面奶

孕妇最好选择孕妇专用的护肤品,每天洗脸时,要使用温和的洁面乳,最好是纯天然、不含色素、不含化学物质的洁面品,这样不会刺激到孕妇敏感的肌肤。

2、基础护肤

在洁面后,还要立刻使用爽肤水,但孕妇千万不要使用含有美白成分的产品哦!因为美白成分不利于胎儿的成长,但可以使用纯植物成分的精华素或乳液,给肌肤补充水分,让肌肤变得滋润,而且对肌肤没有任何的刺激,更不会担心会对宝宝不利哦!

3、擦防晒乳

很多孕妈担心防晒品会对胎儿发育带来影响,其实只要孕妈们选择SPF值低的防晒品,可不用担心这个问题,因为SPF值越高,刺激性就越大,另外,日常中多吃含有维生素C的食物,也可分解黑色素。

4、涂抹身体乳

除了控制体重外,孕妈们应该从怀孕开始抗痕,每天早晚涂抹身体乳液,也可使用孕妇专用的橄榄油按摩肚皮、手臂、臂部、大腿内侧和手臂部位,弹性,预防妊娠纹的出现。

孕妇护肤注意事项

1、根据孕产期生理变化来护肤

受孕期特殊生理变化的影响,很多孕妈妈会出现肌肤干燥、头皮敏感等问题,如果直接使用普通洗护产品,易导致孕吐,因为普通洗护产品含有化学香精,味道刺激。所以,孕妈妈应使用味道更易于接受,且适合孕期女性使用的洗护产品。十月天使洗护系列很好地满足孕妈妈的需求,味道为植物清香,是专门针对孕产期女性特殊生理变化引起的肌肤干燥粗糙、头皮敏感等问题研制的。而且十月天使洗护系列富含天然维生素B5、维生素E、小麦蛋白等,质地温和安全,能轻柔洗去头皮污垢;同时含有孕期专属配方,可柔顺滋养受损发质,抚平毛躁,令孕期干性发质柔顺有光泽;洗护产品中的多种活性成分还能补充肌肤水分和营养,做到温和清洁不干燥,细致呵护孕期每一寸肌肤。

2、孕期护肤应简化步骤

孕期护肤品不能涂抹太多,因为一旦皮肤吸收不了,容易出现肌肤问题,而且容易造成肌肤敏感。建议孕期护肤分肤质,简化步骤。若为中性、混合性、油性皮肤,护肤步骤为洁面、水、乳三步;干性皮肤则护肤步骤为洁面、水、精华、乳霜/面霜四步。

3、孕妇护肤品不能用婴儿护肤品代替

部分孕妈妈认为婴儿护肤品成分安全,于是直接使用婴儿护肤品,其实这种做法不正确,因为婴儿护肤品虽然成分安全,却满足不了孕期肌肤的特殊营养需求,对缓解肌肤问题效果不显著。正确做法是使用孕妇专用护肤品,以实质性改善肌肤不良状况,让肌肤恢复健康活力。

以上几点就是孕妇护肤洁面的方法及注意事项,护肤固然重要,但是这些注意事项也要相应的兼顾到,这样才能最大程度的将护肤做到位,将护肤品的功效发挥最大。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告