Loading… 验孕试纸棒显示一深一浅有没有怀孕_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
验孕试纸棒显示一深一浅有没有怀孕
2018-06-13 16:42 大众养生网   

文章导读

验孕试纸是测试女性是否怀孕的一个检测的方法,一般来说这种检测方法比较准确,但是有的时候如果出现测试棒上显示一深一浅,这会让人摸不到头脑。对于这种情况来说,有可能是怀孕了,但是也可以选择再过几天再进行测试,当然最准确的方法就是到医院进行检测。

 

验孕棒利用装置内之单株及多株HCG抗原与尿液中之抗体结合而呈现的反应判定怀孕与否。许多女性都会采用验孕棒来检验自己是否怀孕,而验孕棒主要是通过看棒上的对照线来判断是否怀孕的。一般来说,验孕棒显色会有这么几种情况:

 

1、验孕棒上只出现一条对照线:表示没有怀孕。

2、验孕棒上出现两条线,即对照线和检测线都显色,且检测线明显清晰:表示已经怀孕。

3、验孕棒上5分钟内无对照线出现:表示试验无效或失败。

4、验孕棒一深一浅:一般来说,如果出现对照线明显清晰而检测线显色很浅,则表示可能怀孕,不一定就是真的怀上了。在这种情况下,你需要隔两天用新的验孕棒采集晨尿重新检测。

 

所以,验孕棒一深一浅代表可能怀上了,但结果不一定准确,需要重复检测几次才能下定论。

很多女性都想知道验孕棒多久能测出来,以及验孕棒什么时候使用效果更佳。一般来说,验孕棒的正确使用时间是在房事后的7—10天,并且检测的尿液最好是晨尿。房事后时间越长,检验的效果也更为准确。

有些验孕棒宣称同房后24小时内即可测出是否怀孕,这是因人而异的。想要看到更准确的测试值,最好在同房后10—14天后检测。所以,最好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告