Loading… 怀孕中期容易出现什么问题_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期容易出现什么问题
2018-06-02 11:00 怀孕网   

怀孕中期是胎儿发育的一个关键时期,这个时期孕妈妈门可不能出差错,否则宝宝的健康就存在一定的问题。因此会孕中期容易出现什么问题孕妈妈有必要尽早了解一下,避免可能会出现的问题造成宝宝的安全隐患。

孕中期容易出现的问题

1、情绪问题

预产期临近,有了分娩这一明确的目标时,往往精神上很充实。而精神不佳的情况多会发生在孕中期。此阶段状况稳定,怀孕的新鲜感没有了,很容易患上抑郁症。如果遇到不顺,尽可以向家人倾诉或把自己的孕期生活丰富起来,去做自己喜欢的事。

2、便秘

孕中期常见便秘问题,多由于增大的子宫以及胎先露部对肠道下段的压迫所致,此外,因为肠蠕动以及肠张力变弱,排空时间变长,水分被肠壁吸收也是一部分原因。

3、龈肿胀

因为黄体酮和雄激素的改变,孕中期常因为血流加速而导致牙龈肿胀,常出现牙龈炎、牙周病、牙龈出血等,甚至影响牙齿软组织周围的骨骼和韧带。这些问题都可能影响胎儿生长发育,导致早产。

4、烧心

嗳气、酸、上腹压迫感是孕妇常有的症状,这些都是由于子宫增大压迫胃部所致,此外又因为胃肠蠕动变弱、肌肉张力小,胃里的食物很容易倒流到食道下段,刺激食道粘膜而产生烧灼感,也就是所说的“烧心”。

5、孕期疾病引起的抑郁

无论丈夫多么温存、心细,在孕期,你也会对丈夫的有些作为感到愤怒,因为无论怎样向他解释孕期反应多么难受,都无法真正令他感同身受。所有的感受都要你一个人来承受,于是感到孤独。随着孕期的发展,乏力、浮肿、食欲不振、失眠等各种毛病接踵而至,如果他不能充分体谅,你就会备感委屈。

孕中期的护理

1、多注意休息

到了怀孕中期,妊娠反应逐消失,孕妈妈的情绪也会逐渐转好这个时候往往容易不知不觉的劳动过度。这个时候要安排好时间,经常休息休息。

2、注意睡觉姿势

孕中期的时候肚子会渐渐的鼓起来,睡觉也就不如孕早期时那么舒适了,在睡觉的时候尽可能的向左侧卧睡,可以更好的维持胎盘的血液灌注,有必要的话可以拿个枕头垫一下肚子,但是不要垫得太高,否则也不舒服,对孩子也不好。

3、注意数胎动

胎动既是准妈妈和宝宝间的亲密互动,也是宝宝传达健康讯息的方式。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。胎动异常,则预示胎儿目前遇到了困难或危险,准妈妈需要引起足够重视。准妈妈要细心观察每天的胎动,有不良感觉时,马上去医院检查。

4、不要压在心里,有委屈就发泄

怀孕后,应该掌握一定的相关知识,对有可能发生的情况有一个正确的认识。做到自己心中有数后,也要相信医生的诊断。否则一天到晚感到不安也是于事无补的。此外,妊娠期体形的变化也有可能打破精神上的平衡。不要因为与以前的自我印象比出入太大,自我印象便出现混乱。应用乐观的心情欣赏现在的自己,相信产后身体就将复原。凡事多往好处想,忘却不安和烦恼,给自己留出享受的时间,而不要为此自责。

怀孕中期容易出现什么问题综合上述,怀孕期间不光是孕妈妈一个人要注意,作为家人也要体量理解孕妇,注意孕妇情绪的变化,尽量营造舒适有爱的家庭环境缓解孕妇孕期压力。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告