Loading… 怀孕9周孕妇身体变化有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕9周孕妇身体变化有哪些
2018-06-13 11:02 怀孕网   

怀孕到了第9周,相信很多孕妈妈都能感觉到身体有些不同于平时的变化,这些变化使得孕妈妈的生活习惯也有了相对应的改变。孕妈妈们有必要了解一下怀孕9周孕妇身体变化有哪些。这样才能更好的应对接下来可能会越来越重的 妊娠反应。

怀孕9周孕妇身体变化

轻度浮肿:孕妈妈的“肿”问题是孕期最常见的现象。虽然浮肿多发生于孕后期,但是也有不少孕妈妈在怀孕初期就有下肢浮肿的情况,特点是晨轻暮重,经过平卧休息,一般都有减轻。

乳房护理:乳头变得很敏感和柔软,可以尝试穿运动胸罩,会感觉舒服很多;坚持每天清洗乳头,保持乳房清洁。实际上,从怀孕初期到分娩后,准妈妈的乳房经历着一系列的变化,孕妈妈只有精心呵护,才能保证小宝宝日后充足的“粮仓”。

痤疮:约2%-5%的孕妇皮肤易长痤疮,尤其是在前三个月。含有水杨酸、维生素A或类固醇的产品可能有副作用,会伤害到孩子。向医生咨询,哪些护肤品对于孕妇是安全的。

头发:由于荷尔蒙的作用,孕妈妈从头到脚所有的毛发都会发生变化。为适应发质的变化,孕妈妈要注意日常的护发工作,频繁换洗发香波和护发素是不能少的哦!

注意补水:现在孕妈妈需要喝大量的含微量氟的水,这样会得到充足的氟化物、钙、和磷,这将保证胎儿的牙齿骨骼的正常发育。

更换胸罩:由于乳房急剧增大,孕妈妈现在需要重新购买适合的胸罩。

怀孕9周注意事项

1、孕期疲劳:在这几周内,你会发现自己特别容易疲劳,甚至会感觉懒散,浑身无力。不用担心,这是你体内的激素变化所导致的。保持睡前放松训练、降低室温、养成睡午觉的习惯,能有助于你减轻疲劳的感觉。

2、妊娠剧吐:现在,你可能进入了早孕反应最严重的阶段,如果你是初孕妇,更有可能出现妊娠剧吐。如果症状比较轻,你可以选择易消化吸收的食物,如果症状严重,就需要休息或住院治疗了,必要时可采用输液疗法,以补充水分。

3、孕妇便秘:这时候,你可能会被便秘困扰,这是由于逐渐膨大的子宫体压迫结肠,使肠道蠕动速度减慢。你应常吃富含纤维素的蔬果,牛奶等,此外最好多散步活动筋骨,并且保证充分的休息和睡眠。

4、孕妇装:在这时候你会发现自己的乳房胀大,腰围也增大,这时候你需要更换大的胸衣和宽松的衣服了。不要以为孕妇装就代表老气,现在的孕妇装的花色、款式丝毫不逊于时装呢。不过,怀孕期购买的衣服毕竟利用率低,因此最好能精打细算,用最少的钱购置最合适的衣物。

5、孕早期性生活:现在仍处于怀孕初期,由于胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,如果性生活动作的不当或精神的过度兴奋,很容易使胎盘脱落,造成流产。所以现在你和准爸爸应适当加以限制。最好能在安然度过孕早期之后才进行性生活。

综合上述,怀孕9周孕妈妈的身体变化已经可以感知到了,但是这些怀孕9周的注意事项孕妈妈可要兼顾到哦。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告