Loading… 孕妈半夜经常被饿醒 夜宵该怎么吃?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈半夜经常被饿醒 夜宵该怎么吃?
2018-06-01 16:17 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

身为孕妇,半夜饿了吃什么好呢?

1. 牛奶和面包

孕妇晚上饿了可以吃一些面包和牛奶,牛奶能够帮助睡眠,很多人在半夜醒了之后不易入睡,而喝杯牛奶既能解饿,还能助眠营养又丰富。

2. 全麦饼干

孕妇晚上饿了,起来弄东西吃,会耽误睡眠时间,可以吃一些全麦饼干,既能饱腹易消化,也能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的孕妇也可以把它作为小零食。

3. 面条

孕妇晚上饿了可以下些面条吃,面条容易消化,不会造成积食,影响睡眠。且面条的口感筋道的面条所含的蛋白质更多,能补充孕妇所需的营养。

4. 粥类

孕妇晚上的粥里,可以放玉米片、莲子等食材,既可以充饥,还可以全方面补充营养,同时也不会带来消化不良的困扰,是孕妇晚上饿了的很好选择。

5. 麦片

孕妇晚上饿了,可以用热牛奶冲着麦片一起吃,这样又能安神又能填饱肚子 ,而且也不容易长胖。

6. 鸡蛋

孕妇晚上吃鸡蛋,有祛热镇心安神的作用,这种作用,能平抑孕妇内心的烦躁不安,从而有利于孕妇安胎养胎。孕妇晚上吃蒸、煮鸡蛋比较好,肠胃易吸收。

孕妈妈在吃东西时要多咀嚼几下,容易让孕妈产生饱腹感,进而减少食物和能量的摄入。可以选择一些弹力大的食物:如魔芋、墨鱼、章鱼等食物,或选择一些膳食纤维含量丰富的食物如笋、菌类、海藻类食物等。小么建议晚上进食以煮食为好。

还要选择利于消化的食物

准妈妈在晚上选择易消化的食物,那么血糖值不容易出现急剧升降,同时也不会带来消化不良的困扰,建议选择粥或者煮得绵软的面食较好。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告