Loading… 人流后怎么还是阳性_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
人流后怎么还是阳性
2018-06-12 16:53 大众养生网   

文章导读

有很多女性在做完人流后,会发现尿检时还是阳性,为此担心是不是人流手术没有做干净。其实这是一种很常见的情况,出现的原因是由于做完人流后,女性体内的绒毛

 

膜促性腺激素还未恢复到正常值水平引起的。如果是在人流的2周后早孕试纸检测还显示弱阳性,此时,建议应去医院做个B超进行一下检查。

一、人流后为何尿检还是阳性

人流后由于身体的激素水平没有完全下降,血中绒毛膜促性腺激素还没有降到正常,所以在人流后的15天之内测试早早孕试纸一般还是显示阳性或弱阳性,这个是正常的,不用担心。人流后HCG两周左右可恢复正常值,最迟可到二十天左右,如发现术后较长时间未恢复正常,应注意是否还有出血,并做B超检查,以了解有无人流不全或人流后再次妊娠的情况。现在早早孕试纸测试显示弱阳性是正常现象。

 

人流以后一周建议及时去医院就诊,复查妇科超声,看宫腔内是否有妊娠物的残留。如果出血时间长的话,要在一个月左右复查血绒毛膜促进性腺激素,注意排除滋养细胞疾病的可能。只要手术后医生看到刮出完整的绒毛组织,就不必担心.一般在人流后人体内的激素水平是逐渐下降的,所以在人流后3天内尿检阳性是正常,建议您再观察几天,一般7天后变为阴性。

 

二、人流后的注意事项

1.注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2-3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。再人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,多吃些鱼类、肉类、蛋类等,促进子宫内膜的修复。

2.保持外阴清洁,严禁同房。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染,人流术后一月内严禁房事。

3.坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期排卵,如果不坚持做到避孕,很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告