Loading… 儿童脸上出现红点怎么回事呢_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童脸上出现红点怎么回事呢
2018-06-12 16:52 大众养生网   

文章导读

儿童由于体质非常的弱,而且抵抗能力也非常的差,所以在生活中就容易诱发出一些疾病,比如有的孩子由于家长的护理不到位导致在脸上出现了红点,这种症状如果非常严重的话,就会让宝宝的身体出现很多的不适,而且还会直接影响到孩子的休息质量,这样就会不利于宝宝的身体发育,那么儿童脸上出现红点怎么回事呢?

 

第一,儿童脸上出现红点怎么回事呢?如果宝宝时不时脸上就起一些特别微小的小红点,可以先不用理它,这种一般都是因为对空气或者某种物质过敏引起的,如果红点很小,宝宝也没有异常反应,没有痒的表现,可以不去理会,不用特别在意。

第二,宝宝脸上长了很多小红点可能是痱子,天气太热出汗过多导致的。宝宝汗腺不发达,不能及时地排出汗液,所以汗液堵住了宝宝的小毛空,出现了痱子。可能是湿疹,长湿疹是宝宝出生后对外界环境的一个自然免疫适应过程,如果轻微的湿疹,不用特别治疗,是可以自愈的。如果严重的话,可以到医院检查一下。

 

第三,这个症状是要确定是不是有过敏的情况导致的再进行治疗的 意见建议:可以看下皮肤科,服用抗过敏的药物进行治疗为好的。不要吃易过敏的食物为好的,同时要注意做下血检,查下过敏源为好的。

 

儿童脸上出现红点怎么回事呢?可能是得了紫癜,这种情况一定要去医院治疗。可能是脓包疮,脓包疮是儿童、婴幼儿夏秋季最常见的一种皮肤病,需要带去医院治疗。可能是被蚊子叮的,涂抹点花露水即可。宝宝脸上长了很多小红点可能是风疹,风疹是由风疹病毒引起的出疹性传染病,多发于冬春两季。如果红点持续不消的话,一定要带去医院看病。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告