Loading… hvp59阳性_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
hvp59阳性
2018-06-12 17:06 大众养生网   

文章导读

HPV是人类乳头状瘤病毒的简称,依照肿瘤发生的危险性分为两大类,即高危型和低危型。Hpv59属于高危型,如果hpv59呈阳性,则往往提示患者存在子宫颈癌的机率比较大。因为HPV高危型是此发女性患上子宫颈癌最直接的原因。如果患者存在尖锐湿疣,则需尽快进行医治,否则很有可能出现癌变的危险。

 

一、HPV的分型

人类乳头状瘤病毒(HPV)是一种嗜上皮性病毒,依据不同型别HPV与肿瘤发生的危险性高低分为,低危险型别和高危险型别HPV。

1.低危险型别HPV包括HPV6,11,42,43,44等型别,常引起外生殖器湿疣等良性病变,包括宫颈上皮内低度病变(CIN I)。HPV低危型持续感染能引起宫颈上皮低度病变和良性湿疣。已经发现感染了尽快治疗可以转阴。

2.高危险型HPV包括HPV16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68等型别,与宫颈癌及宫颈上皮内高度病变(CIN II/III)的发生相关,尤其是HPV16和18型。HPV高危型持续感染是引起子宫颈癌的直接原因。

二、HPV59阳性的含义

hpv59属于高危型的,HPV59阳性说明感染了高危型HPV病毒。需要检查是否有宫颈糜烂或者尖锐湿疣。要知道hpv59病毒危险性是极大的,轻则引发尖锐湿疣,重则发生癌变,也有可能是高度子宫颈上皮内瘤。

 

三、HPV59阳性的危害

1.溃疡出血:此病会在生殖器周围发作,如包皮内、阴唇、阴道等,会出现很多的丘疹,病情严重后会发生溃疡、化脓、接解性出血等症状。

2.久经不治或久治不愈,会存在癌变风险,这是尖锐湿疣最严重的危害。

3.会影响夫妻间的感情,进而造成家庭的不和睦,给患者带来了沉重的心理负担。

4.影响后代:孕妇患了尖锐湿疣,在分娩时,通过产道的婴儿可能被传染,引起婴幼儿感染。

5.影响家人生活:可传染给家人或其他人,不但能通过性接触传播,且其家人通过污染了病毒的毛巾、浴巾、内裤等间接接触也可受传染。

 

四、尖锐湿疣的症状

病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状,赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,搔抓后可继发化脓。随着尖锐湿疣病情的逐渐发展,细小柔软的丘疹就会相融,外形看上去非常不平整,似疣体。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告